مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

للمرة الأولى بعد حرب الـ12 يوما.. إيران تختبر صواريخ جديدة بمناورات "الاقتدار المستدام"

للمرة الأولى بعد حرب الـ12 يوما مع إسرائيل، أجرت القوات المسلحة الإيرانية، اختبارات على عدد من الصواريخ في مناورات "الاقتدار المستدام 1404".

تحميل الفيديو

وقالت وسائل إعلام إيرانية، إنه في إطار المراحل الرئيسية لمناورات "الاقتدار المستدام 1404" التي تنفذها القوة البحرية للجيش الإيراني، أطلقت أنواع مختلفة من صواريخ الكروز البحرية ذات المديات المتنوعة من الساحل ومن على متن السفن السطحية، وأصابت بنجاح أهدافها في شمال المحيط الهندي وبحر عمان.

ولفتت وسائل الإعلام الإيرانية إلى أن الفرقاطة الصاروخية "جناوه" والمدمرة "سبلان" قامتا بإطلاق صواريخ الكروز "نصير" و"قدير"، إلى جانب إطلاق صاروخ "قادر" الساحلي المضاد للسفن من منظومة "ولاية 2"، حيث أصابت جميعها الهدف السطحي المحدد في البحر بدقة عالية وأدت إلى تدميره.

من الجدير ذكره، أن صاروخ الكروز البحري "قادر" يعد صاروخا مضادا للسفن متوسط المدى، يتميز بقدرته التدميرية العالية ودقة استهدافه، وصمم للتعامل مع القطع البحرية والأهداف الساحلية.

وانطلقت مناورات "الاقتدار المستديم" الصاروخية للقوات البحرية الإيرانية صباح اليوم الخميس، بهدف استعراض القدرات الدفاعية واختبار أحدث الأسلحة المصنعة في البلاد.
وقد انطلقت المرحلة العملانية لمناورات "الاقتدار المستديم 1404" الصاروخية للقوات البحرية الإيرانية بمشاركة وحدات سطحية وتحت سطحية، ووحدات طيران، ومواقع صواريخ ساحل-بحر، ومواقع صواريخ بحرية، ووحدات حرب الكترونية، وذلك لمدة يومين في شمال المحيط الهندي وبحر عمان.

المصدر: وسائل إعلام إيرانية

التعليقات

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج