مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • فيديوهات

    فيديوهات

الأمم المتحدة: عدد الأطفال الذين يعانون من سوء التغذية في غزة تضاعف ثلاث مرات منذ مارس الماضي

أعلنت الأمم المتحدة أن عدد الأطفال الذين يعانون من سوء التغذية في غزة تضاعف ثلاث مرات منذ مارس الماضي مع استمرار الحصار الإسرائيلي المفروض على القطاع ومنع وصول المساعدات الإنسانية.

الأمم المتحدة: عدد الأطفال الذين يعانون من سوء التغذية في غزة تضاعف ثلاث مرات منذ مارس الماضي
غزة / Gettyimages.ru

وقال المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، في منشور على منصة "إكس" اليوم الأربعاء، إن نحو ثلث الأطفال في مدينة غزة وحدها يعانون من سوء التغذية، مشيرا إلى أن هذا الرقم يزيد ستة أضعاف عما كان عليه قبل انتهاء وقف إطلاق النار في مارس الماضي وفرض الحصار على قطاع غزة.

وأضاف لازاريني: "هذه ليس كارثة طبيعية، بل مجاعة من صنع الإنسان، كان من الممكن منعها".

وتستند بيانات "الأونروا" إلى دراسة شملت نحو 100 ألف طفل دون سن الخامسة. وأوضحت الوكالة أنها، إلى جانب منظمات الإغاثة الأخرى، لم تتمكن من إدخال المساعدات إلى القطاع منذ نحو ستة أشهر، على الرغم  من أن مستودعاتها في مصر والأردن تحتوي على مؤن تكفي لحمولة 6 آلاف شاحنة، بينها إمدادات غذائية تغطي احتياجات ثلاثة أشهر.

وفي منتصف يوليو الماضي، أفادت "الأونروا" بأن 10% من الأطفال الذين جرى فحصهم في عياداتها يعانون من سوء التغذية.

إلى ذلك، أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في غزة عن تسجيل 3 حالات وفاة جديدة بين البالغين خلال الساعات الـ24 الماضية جراء التجويع وسوء التغذية، وبذلك تكون حصيلة ضحايا التجويع في القطاع قد ارتفعت إلى 269 قتيلا، بينهم 112 طفلا.

هذا ويعاني أكثر من مليون طفل دون سن 18 عاما في قطاع غزة من نقص حاد في الغذاء، بينما يهدد سوء التغذية حياة 40 ألف رضيع ما دون العام و250 ألف طفل دون الخامسة.

من جانبه، اتهم المكتب الإعلامي الحكومي في غزة السلطات الإسرائيلية بتعمد تجويع أكثر من 100 ألف طفل ومريض، ومنع إدخال اللحوم والأسماك والمواد الغذائية الأساسية.

المصدر: أ ب+ RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

سوريا.. "سرايا أنصار السنة" تتبنى تفجير عبوات ناسفة داخل مسجد علي بن أبي طالب في حمص

قيادي سابق بـ"جماعة الجهاد" و"القاعدة" يكشف عن طلب خطير وجهه محمد مرسي للظواهري (فيديو)

ترتيب قادة الخليج في استطلاع "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيراً عام 2025" حتى الآن

"لا تملك القدرة على التعامل مع أنقرة".. دبلوماسي تركي يتحدث علنا عن احتمالية المواجهة مع إسرائيل

"قلب الراجل أتوبيس".. تداول فيديو للإعلامي المصري عمرو أديب يتحدث عن المرأة بعد طلاقه من لميس

عبد الملك الحوثي: العدو الإسرائيلي يعد للمزيد من التصعيد ويجب أن نستعد لما هو آت

ألمانيا تعتذر عن تحليل الصندوق الأسود للطائرة الليبية المنكوبة وداخلية طرابلس تحيله لدولة جديدة

المجلس الانتقالي الجنوبي: القصف الجوي الذي استهدف مواقع قوات النخبة الحضرمية لن يخدم أي مسار تفاهم

الكرملين يكشف عن اتصالات روسية أمريكية حول أوكرانيا بعد محادثات دميترييف في ميامي

عام يمضي بلا قرارات وعام يأتي بالتغيير الكبير