مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

    صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

المحكمة الجنائية الدولية ترفض بشدة العقوبات الأمريكية الجديدة ضد القضاة والنواب العامين

أعربت المحكمة الجنائية الدولية عبر بيان نشرته على موقعها الإلكتروني عن استيائها من إعلان الإدارة الأمريكية عن فرض عقوبات على عدد من القضاة والنواب العاملين لديها.

المحكمة الجنائية الدولية ترفض بشدة العقوبات الأمريكية الجديدة ضد القضاة والنواب العامين
Globallookpress

واستنكرت المحكمة العقوبات الجديدة المفروضة على القاضية كيمبرلي بروست (كندا)، والقاضى نيكولا جييو (فرنسا)، والنائبة العامة نازات شميم خان (فيجي)، والنائب العام مام ماندياي نيانغ (السنغال).

وتأتي هذه الإجراءات العقابية الإضافية بعد العقوبات السابقة التي فرضت على أربعة قضاة آخرين وعلى المدعي العام للمحكمة.

وأكدت المحكمة أن هذه العقوبات تمثل هجوما صارخا على استقلالية مؤسسة قضائية نزيهة تعمل بتفويض من 125 دولة من جميع مناطق العالم. وتشكل أيضا إهانة للدول الأعضاء في المحكمة، والنظام الدولي القائم على القواعد، وقبل كل شيء، الملايين من الضحايا الأبرياء في جميع أنحاء العالم.

وكما صرح رئيس المحكمة والقضاء سابقا، وكذلك رئاسة جمعية الدول الأعضاء في نظام روما الأساسي، فإن المحكمة تقف بحزم إلى جانب موظفيها وضحايا الفظائع التي لا يمكن تصورها. ستواصل المحكمة الجنائية الدولية الاضطلاع بولايتها، بثبات، وفقا لإطارها القانوني الصارم، كما اعتمدته الدول الأعضاء ودون أي اعتبار لأي قيود أو ضغوط أو تهديدات.

ودعت المحكمة الدول الأعضاء وجميع من يتشاركون قيم الإنسانية وسيادة القانون إلى تقديم دعم ثابت للمحكمة وأعمالها التي تنفذ لمصلحة ضحايا الجرائم الدولية.

المصدر: RT  

التعليقات

عراقجي: ما أقدم عليه المتطفل زيلينسكي بتحريض من إسرائيل لن يمر دون رد

ترامب ينشر صورا مولدة بالذكاء الاصطناعي تضمنت تهديدات مباشرة لإيران

طهران عقب الهجمات الأوكرانية: أي اعتداء على إيران له ثمن ولن نتركه دون رد

"بلغت أقصى قدر من الفاعلية".. قائد القيادة المركزية الأمريكية يوصي بوقف الضربات حول مضيق هرمز

"سأعلنها دولة عدوة".. هجوم غير مسبوق لنفتالي بينيت على قطر

خشية من التخلي عن الدولار.. ترامب يسعى لحضور بوتين لقمة مجموعة العشرين في ميامي

"نيويورك تايمز": ترامب يؤجل تصعيد الضربات على إيران خشية استنزاف مخزونات صواريخ الدفاع الجوي

إسرائيل توافق رسميا على إدخال "مجلس السلام" والقوة الدولية إلى غزة