مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

بن غفير: الإضراب في إسرائيل محاولة لتقويض الدولة

انتقد وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير الإضراب الذي شهدته إسرائيل اليوم واصفا إياه بأنه جزء من سلسلة من الإضرابات التي تشجع على رفض الخدمة العسكرية منذ قبل 7 أكتوبر.

بن غفير: الإضراب في إسرائيل محاولة لتقويض الدولة
Gettyimages.ru

وفي منشور له على منصة إكس، قال بن غفير إن المشاركين في الإضراب هم "نفس الأشخاص الذين أضعفوا إسرائيل في الماضي، ويحاولون تكرار ذلك اليوم".

 وأكد أن هذا الإضراب يقوي حركة "حماس" ويؤخر جهود إعادة المختطفين، متوقعا أن يتم توجيه اللوم لاحقا إلى الحكومة الإسرائيلية.

وخلص الوزير إلى أن ما يحدث يمثل "جولة سياسية ساخرة على حساب المختطفين"، محذرا من التداعيات الأمنية والسياسية لهذه التحركات.

هذا وشهدت إسرائيل صباح اليوم إضرابا واسعا واحتجاجات حاشدة قادتها عائلات قتلى المواجهات وأهالي المحتجزين الإسرائيليين في قطاع غزة، وسط مطالبات وقف الحرب على القطاع.

وأفادت صحيفة "يديعوت أحرونوت" أن الاعتصام انطلق في ساحة المحتجزين بتل أبيب، تلاه إضراب شامل عند الساعة الـ7 صباحا بالتوقيت المحلي، سمحت خلاله عشرات السلطات المحلية والمنظمات النقابية لموظفيها بالمشاركة في المسيرات.

من جانبها، ذكرت "هآرتس" أن المتظاهرين أغلقوا صباح الأحد عدة طرق رئيسية في أنحاء مختلفة من البلاد، حيث تم إغلاق الطريق السريع رقم 1 عند مدخل القدس، وقطع حركة السير عند تقاطع رعنانا شمالي تل أبيب، مطالبين بإعادة المختطفين من غزة.

المصدر: RT

التعليقات

روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق

الكرملين: لقاء بوتين وترامب وزيلينسكي ممكن فقط لتثبيت اتفاقات حل النزاع

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

عراقجي يكشف عن معلومات استخباراتية تتعلق بالتلاعب بأسواق الطاقة

سوريا.. توغل إسرائيلي جديد في محافظة درعا وسط تحليق للمروحيات على ارتفاع منخفض

الخطوط السورية تتسلم أول طائرتين من طراز "إيرباص A320" ضمن مشروع تطوير مطار دمشق