مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

بوتين: العلاقات مع واشنطن تراجعت إلى أدنى مستوياتها وعلينا قلب الصفحة والعودة للتعاون

أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن العلاقات الروسية الأمريكية قد تراجعت إلى أدنى مستوياتها منذ الحرب الباردة خلال الفترة التي غابت فيها الاتصالات المباشرة بين القادة.

بوتين: العلاقات مع واشنطن تراجعت إلى أدنى مستوياتها وعلينا قلب الصفحة والعودة للتعاون
Sputnik

وقال خلال المؤتمر الصحفي المشترك مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب: "لم تجرِ لقاءات قمة روسية-أمريكية لأكثر من أربع سنوات، وهذه مدة طويلة. كانت الفترة الماضية قاسية للغاية على العلاقات الثنائية. ولنكون صريحين، نقول إنها تراجعت إلى أدنى نقطة لها منذ الحرب الباردة. وهذا لا يخدم مصلحة بلدينا ولا السلام العالمي بشكل عام".

وأكد الرئيس الروسي على ضرورة أن تقلب روسيا والولايات المتحدة الصفحة وتعودا للتعاون، وقال: "بشكل عام، من المهم والضروري لبلدينا (روسيا والولايات المتحدة) أن يقلبا الصفحة ويعودا للتعاون".

كما أشار بوتين إلى أهمية تعاون روسيا والولايات المتحدة في منطقة القطب الشمالي، قائلا: "يبدو التعاون في القطب الشمالي وإعادة إحياء الاتصالات بين الأقاليم، بما في ذلك بين شرقنا الأقصى والساحل الغربي الأمريكي، أمرا بالغ الأهمية".

وأكد الرئيس الروسي أن لدى روسيا والولايات المتحدة ما تقدماه إحداهما للأخرى في مجالات التجارة والطاقة والتكنولوجيا والفضاء.

وقال: "من الواضح أن الشراكة التجارية والاستثمارية الروسية الأمريكية تمتلك إمكانات هائلة. لدى روسيا والولايات المتحدة ما تقدمه إحداهما للأخرى في مجالات التجارة والطاقة والمجال الرقمي والتقنيات المتقدمة واستكشاف الفضاء".

وقد عقد لقاء رئيسي روسيا والولايات المتحدة في القاعدة العسكرية "إيلمندورف-ريتشاردسون"، حيث أجرى بوتين وترامب مباحثات في جلسة مغلقة.

وشارك في المحادثات من الجانب الروسي مساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف، ووزير الخارجية سيرغي لافروف، ووزير الدفاع أندريه بيلاوسوف، ووزير المالية أنطون سيلوانوف، والممثل الخاص للرئيس للتعاون الاقتصادي والاستثماري مع الدول الخارجية كيريل دميترييف.

المصدر: RT

التعليقات

تطورات جديدة في أزمة البحارة المصريين المختطفين بالصومال

لأول مرة منذ سقوط الأسد.. مصدر في الدفاع السورية يكشف حقيقة تحليق طائرات حربية للجيش (فيديو)

التلغراف: مساعدو ترامب حثوا الإمارات على تعميق دورها بالحرب والاستيلاء على جزيرة إيرانية استراتيجية

السودان.. "السافنا" المنشق من "الدعم السريع" يكشف تفاصيل مثيرة خلال مؤتمر صحفي بالخرطوم (فيديو)

رئيس مجلس الشورى الإيراني: العالم يقف على أعتاب نظام عالمي جديد

ترامب ينشر صورة بالذكاء الاصطناعي ويعلق: هدوء ما قبل العاصفة

"رويترز": مجازفة ترامب السياسية مع إيران تصل لطريق مسدود

التلفزيون الإيراني: توقيف ناقلة نفط مخالفة محملة بحوالي 450 ألف برميل

"نيويورك تايمز": مساعدو ترامب أعدوا خطة للعودة إلى الضربات على إيران كخيار لكسر جمود المفاوضات

مصدر رسمي لبناني لـ"LBCI": العمل جار لتحقيق وقف شامل لإطلاق النار الليلة ونأمل بالتزام كل الأطراف به

سيناتورة أمريكية: ترامب يعطي الأولوية للحرب المتهورة على إيران بينما تعجز العائلات عن شراء البنزين