مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

برلماني كولومبي يشير إلى أن أوكرانيا وإسرائيل تعرقلان صدور قانون منع الارتزاق

قال أليريو أوريبي مونوز، عضو مجلس النواب بالكونغرس الكولومبي، إن شركات الأمن الخاصة والمعارضة تحاول منع اعتماد قانون يحظر المرتزقة في كولومبيا.

برلماني كولومبي يشير إلى أن أوكرانيا وإسرائيل تعرقلان صدور قانون منع الارتزاق
Sputnik

ولم يستبعد البرلماني الكولومبي، في مقابلة مع وكالة نوفوستي، وقوف دول خارجية، بما في ذلك الولايات المتحدة وإسرائيل وأوكرانيا ضد هذه الوثيقة.

في مطلع أغسطس الجاري، أعلن الرئيس الكولومبي غوستافو بيترو أنه طلب من الكونغرس النظر بشكل عاجل في مشروع قانون يحظر نشاط المرتزقة.

وذكر أوريبي مونوز أن الضغط الرئيسي ضد المبادرة يأتي في المقام الأول من جانب الشركات التي تستأجر الكولومبيين للعمل في الخارج كمرتزقة، فضلا عن القوى السياسية داخل البلاد، بما في ذلك ممثلو المعارضة اليمينية المتطرفة.

ووفقا له، تتلخص حجج معارضي مشروع القانون، في أن الكولومبيين يسافرون إلى الخارج، مثلا إلى دبي أو دول الخليج أو اليمن، لحراسة منشآت البنية التحتية النفطية، وهو ما لا يعتبر، في نظرهم، عملا مرتزقا. ووصف هذه الحجج بأنها بعيدة كل البعد عن الواقع.

وأضاف النائب: "ما رأيناه من شهادات الكولومبيين الموجودين في أوكرانيا أو غيرها، أو الذين اعتقلوا وأدينوا في دول أخرى، هو أنهم حصلوا بالفعل على أسلحة وشاركوا في عمليات عسكرية ضد جيوش دول أخرى. لذا، هذه الحجج باطلة، وبالطبع يجب ممارسة الضغط على شركات الأمن لوقف ذلك".

وأشار أوريبي مونوز إلى أن مشروع القانون، يفترض التصديق على معاهدة دولية تنظم مكافحة الارتزاق، ويهدف إلى منع استخدام الكولومبيين في النزاعات المسلحة في الخارج.

واختتم النائب قائلا "أعتقد أن لدينا الأغلبية اللازمة للموافقة على هذه المعاهدة الدولية في جلسة عامة للمجلس".

وكان السفير الروسي في بوغوتا نيكولاي تافدومادزي، قد ذكر لوكالة نوفوستي أن عدد الكولومبيين الذين يذهبون إلى أوكرانيا كمرتزقة لا يزال مرتفعا.

وذكر السفير أن روسيا تأمل بأن تتخذ السلطات الكولومبية إجراءات لمكافحة تجنيد مواطنيها كمرتزقة. وقال السفير إن أوكرانيا تجند مرتزقة في كولومبيا عبر سفاراتها، مخالفة بذلك اتفاقية فيينا للعلاقات الدبلوماسية.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

مقر خاتم الأنبياء يوضح رد فعل طهران إذا نفذ "الرئيس الأمريكي المارق" تهديداته

الولايات المتحدة أبلغت إسرائيل بأنها تعتزم تصعيد هجماتها على إيران

علي أكبر ولايتي: إيران دخلت مرحلة جديدة من الردع

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

وزير الخارجية الإيراني الأسبق: لا ينبغي لقادة دول الخليج أن يشعروا بالأمان

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج

حرس الثورة: إذا استهدفت جسورنا ومحطات كهربائنا فانقطاع الكهرباء عن حلفاء ومضيفي أمريكا أمر حتمي