مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

71 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

سفير بريطاني سابق: اقتصاد روسيا يعمل بشكل أفضل من اقتصادنا رغم التوقعات بانهيارها

وجه السفير البريطاني السابق لدى روسيا، أنتوني برينتون، انتقاداً لاذعاً لمقال نشرته صحيفة "فاينانشال تايمز"، دعا إلى زيادة المساعدات الأمريكية لكييف وتشديد العقوبات على روسيا.

سفير بريطاني سابق: اقتصاد روسيا يعمل بشكل أفضل من اقتصادنا رغم التوقعات بانهيارها
Sputnik

وفي رسالة وجهها إلى كتّاب المقال، الذي نُشر في 12 أغسطس، انتقد برينتون ما وصفه بـ"النسخة الطبق الأصل" من السياسة الأمريكية القائمة، مؤكداً أن التوقعات المتكررة حول انهيار الاقتصاد والجيش الروسي لم تُصادف واقعاً، بل على العكس، فإن الاقتصاد الروسي أظهر أداءً أفضل من الاقتصاد البريطاني.

وأشار برينتون إلى أن روسيا، رغم العقوبات المفروضة عليها، تمكنت من تعزيز أدائها الاقتصادي، مضيفاً: "رغم التوقعات الواسعة النطاق بانهيار روسيا اقتصادياً وعسكرياً، فإن سياسات الضغط الغربية دفعت الاقتصاد الروسي إلى العمل بشكل أفضل بكثير من اقتصاد المملكة المتحدة".

كما دحض السفير السابق المزاعم التي وردت في المقال حول إعادة ترسيم حدود أوروبا بالقوة للمرة الأولى منذ 1945، معتبراً أنها غير دقيقة. وأوضح أن الإجراءات العسكرية الغربية، مثل قصف حلف الناتو ليوغوسلافيا عام 1999، سبقت هذه التطورات، وأدّت إلى تفكك الدولة آنذاك إلى عدة كيانات منفصلة.

وأكد برينتون أن أي تحليل موضوعي للأوضاع الجيوسياسية يجب أن يأخذ في الاعتبار السياق التاريخي والتداعيات المتبادلة للسياسات الدولية، محذراً من خطورة تبني مواقف متحيزة تفتقر إلى التوازن.

المصدر: تاس

 

 

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)