مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

أوليانوف يصف المناقشات في ألمانيا بشأن امتلاك الأسلحة النووية بعديمة المسؤولية

انتقد مندوب روسيا الدائم لدى المنظمات الدولية في فيينا ميخائيل أوليانوف، المناقشات التي تجري في ألمانيا على مستوى الخبراء بمشاركة سياسيين حول امتلاك الأسلحة النووية.

أوليانوف يصف المناقشات في ألمانيا بشأن امتلاك الأسلحة النووية بعديمة المسؤولية
Sputnik

ووصف الدبلوماسي الروسي، هذه المناقشات التي تجري بين الحين والآخر حول إمكانية إنتاج الأسلحة النووية بعديمة المسؤولية.

وقال أوليانوف: "تشهد ألمانيا بشكل دوري على مستوى الخبراء، وبمشاركة عدد من السياسيين، مناقشة احتمال إنتاج الأسلحة النووية. ويتم خلال ذلك بحث ومناقشة خيارات مختلفة لتحقيق ذلك. وهذا تصرف غير مسؤول على الإطلاق".

وأضاف الدبلوماسي الروسي، أن أي انتهاك لمعاهدة حظر الانتشار النووي ستكون له عواقب سلبية للغاية على الأمن الدولي وعلى الطرف المخالف نفسه أي على ألمانيا.

في يوليو الماضي، أعلنت الوكالة الدولية للطاقة الذرية أن ألمانيا قادرة على صنع أسلحة نووية في غضون أشهر. وأكد مدير عام الوكالة رافائيل غروسي أن ألمانيا تمتلك القدرة التقنية والمواد الخام اللازمة لتطوير سلاح نووي في غضون بضعة أشهر فقط.

ولفت غروسي إلى الخبرة التاريخية، فخلال الحرب العالمية الثانية، حاولت ألمانيا النازية تطوير سلاح نووي عبر مشروع "يورانيوم" بقيادة فيرنر هايزنبرغ، لكنها فشلت بسبب نقص الموارد والوقت. أما اليوم، فلدى ألمانيا خبراء في الهندسة النووية وقدرات تصنيعية متطورة.

ويشار إلى أن معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية، هي معاهدة دولية وضعتها لجنة نزع السلاح التابعة للأمم المتحدة لمنع توسع دائرة الدول التي تمتلك الأسلحة النووية.

المصدر: وكالات

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده