مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

أوليانوف يصف المناقشات في ألمانيا بشأن امتلاك الأسلحة النووية بعديمة المسؤولية

انتقد مندوب روسيا الدائم لدى المنظمات الدولية في فيينا ميخائيل أوليانوف، المناقشات التي تجري في ألمانيا على مستوى الخبراء بمشاركة سياسيين حول امتلاك الأسلحة النووية.

أوليانوف يصف المناقشات في ألمانيا بشأن امتلاك الأسلحة النووية بعديمة المسؤولية
Sputnik

ووصف الدبلوماسي الروسي، هذه المناقشات التي تجري بين الحين والآخر حول إمكانية إنتاج الأسلحة النووية بعديمة المسؤولية.

وقال أوليانوف: "تشهد ألمانيا بشكل دوري على مستوى الخبراء، وبمشاركة عدد من السياسيين، مناقشة احتمال إنتاج الأسلحة النووية. ويتم خلال ذلك بحث ومناقشة خيارات مختلفة لتحقيق ذلك. وهذا تصرف غير مسؤول على الإطلاق".

وأضاف الدبلوماسي الروسي، أن أي انتهاك لمعاهدة حظر الانتشار النووي ستكون له عواقب سلبية للغاية على الأمن الدولي وعلى الطرف المخالف نفسه أي على ألمانيا.

في يوليو الماضي، أعلنت الوكالة الدولية للطاقة الذرية أن ألمانيا قادرة على صنع أسلحة نووية في غضون أشهر. وأكد مدير عام الوكالة رافائيل غروسي أن ألمانيا تمتلك القدرة التقنية والمواد الخام اللازمة لتطوير سلاح نووي في غضون بضعة أشهر فقط.

ولفت غروسي إلى الخبرة التاريخية، فخلال الحرب العالمية الثانية، حاولت ألمانيا النازية تطوير سلاح نووي عبر مشروع "يورانيوم" بقيادة فيرنر هايزنبرغ، لكنها فشلت بسبب نقص الموارد والوقت. أما اليوم، فلدى ألمانيا خبراء في الهندسة النووية وقدرات تصنيعية متطورة.

ويشار إلى أن معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية، هي معاهدة دولية وضعتها لجنة نزع السلاح التابعة للأمم المتحدة لمنع توسع دائرة الدول التي تمتلك الأسلحة النووية.

المصدر: وكالات

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك