مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

الجيش الإسرائيلي يختبر جاهزيته على جميع الجبهات (صور)

أجرى رئيس أركان الجيش الإسرائيلي الجنرال أيال زامير اليوم الاثنين تقييما ميدانيا على مستوى هيئة الأركان العامة، لبحث مدى جاهزية القوات للتعامل مع التحديات في الساحات المختلفة.

الجيش الإسرائيلي يختبر جاهزيته على جميع الجبهات (صور)

ويعد هذا الاجتماع الثاني في سلسلة تقييمات يجريها الجيش ضمن عملية تشخيص تهدف إلى وضع قاعدة معرفية لبرنامج عمل متعدد السنوات، بالتزامن مع استمرار العمليات القتالية على جبهات عدة.

ووفا لبيان صادر عن الجيش الإسرائيلي فقد شاركت في الاجتماع مجموعة واسعة من القادة بينهم قادة الفرق وضباط الأسلحة في ذراع البرية، وعدد من الضباط المهنيين من مختلف الوحدات، حيث تم بحث جاهزية الجيش لسيناريوهات متعددة الجبهات، وتطوير خطط بناء القوة، والتدريبات، والمعايير العملياتية.

ويأتي هذا التقييم في إطار توجه يقوده رئيس الأركان لإعادة الجيش إلى أسس وخطوط تخطيط جديدة، مع الاستمرار في العمليات العسكرية الدائرة على مختلف الجبهات.

وبحسب بيان الجيش يأتي التمرين المفاجئ الذي يجريه في إطار سياسة تقييم الجاهزية العملياتية على جميع المستويات، حيث تسعى القيادة العسكرية إلى اختبار قدرة الوحدات والقيادات على التعامل مع سيناريوهات متعددة الجبهات، خاصة بعد الدروس المستخلصة من أحداث 7 أكتوبر.

وتهدف هذه التدريبات إلى تعزيز التنسيق بين أذرع الجيش المختلفة، وضمان سرعة الانتقال من حالة الروتين إلى حالة الطوارئ، مع مراقبة الأداء الميداني والقيادي في الظروف المعقدة.

المصدر: RT 

التعليقات

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

حاملة "جورج واشنطن" تجتاز مضيق ملقا نحو الشرق الأوسط لتحل محل "أبراهام لينكولن" المنهكة

تحذير خطير من نائب أمريكي: مخزون البنتاغون من الصواريخ ينفد ويهدد قدرتنا على الردع (فيديو)

"تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور)

لافروف: بروكسل تتبع مسارا خطيرا بإعلان السفن "أسطول ظل".. وموسكو ستختار أهدافها للرد

قائد القيادة المركزية الأمريكية يريد استئناف الحرب على إيران ويقول: نحتاج لضربات مشتركة مع إسرائيل

"سنتكوم" تفند "مزاعم" عن "ابراهام لينكولن" بعد 260 يوما من "حرب بلا نصر حاسم"

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

زاخاروفا ترد على بولندا: "معجزتكم الاقتصادية" بناها الاتحاد السوفيتي

هل تكفي ضربات إيران للقواعد الأمريكية/العواصم العربية وحصار هرمز لهزيمة أمريكا؟

موسكو: استهداف قوات كييف قطارا للركاب في دونيتسك جريمة حرب

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج