مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

15 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

مصادر مقربة من سموتريتش: خطة نتنياهو تكرار فاشل لا يحقق الحسم

قالت مصادر قريبة من وزير المالية الإسرائيلي، بتسلئيل سموتريتش، إن اقتراح رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو لاحتلال غزة قد يبدو جيدا في الظاهر، إلا أنه في الحقيقة لا يقدم جديدا.

مصادر مقربة من سموتريتش: خطة نتنياهو تكرار فاشل لا يحقق الحسم
وزير المالية الإسرائيلي، بتسلئيل سموتريتش / Gettyimages.ru

وأكدت المصادر أن "ما يجري ليس عملية تهدف إلى احتلال قطاع غزة بشكل كامل، ولا إلى فرض سيطرة عسكرية شاملة عليه، ولا إلى حسم المعركة مع حركة حماس، وهو السبيل الوحيد لتحقيق النصر وضمان أمن طويل الأمد، بالإضافة إلى إعادة المخطوفين". 

ووصفت العملية بأنها "محدودة وخطيرة، ولا تهدف إلا إلى إعادة حماس إلى طاولة المفاوضات، وهو أمر لا يعد هدفا يليق بأن تكون من أجله هذه الحرب".

وأضافت المصادر: "مرة أخرى، يتم الإعلان عن تعبئة واسعة النطاق لقوات الاحتياط، ومرة أخرى، نعد الاحتياط والجمهور الإسرائيلي بأننا هذه المرة سنواصل القتال حتى النهاية. ومرة أخرى، في لحظة الحقيقة، سننسحب من الميدان بعد أن نخسر عشرات الجنود، دون أن نحقق أي إنجازات عملية ملموسة".

واعتبرت أن "هذا القرار لا يستند إلى أخلاق، ولا إلى منظومة قيم واضحة، ولا يعكس المبادئ الصهيونية الحقيقية".

وكانت الحكومة الإسرائيلية صادقت فجر اليوم، بعد 10 ساعات من النقاش، على خطة نتنياهو لاحتلال غزة، في تحد واضح لموقف رئيس هيئة الأركان العامة للجيش الإسرائيلي، الذي حذر من التبعات الأمنية والإنسانية الخطيرة لمثل هذه الخطوة.

المصدر: RT

التعليقات

الحرس الثوري يشكر أردنيين "على المعلومات" ويوضح للكويتيين "مبررات الاستهدافات"

الكشف عن استعدادات أمريكية لحرب شاملة مع إيران

"ترامب يحذر دول الخليج": وقف إطلاق النار هذا الأسبوع أو تصعيد كبير

توسيع العملية بإيران محدود.."تضاؤل" مخزون أنظمة الدفاع الجوي والذخائر طويلة المدى لدى الجيش الأمريكي

صور أقمار صناعية تظهر الأضرار بمواقع عسكرية ومدنية في دول عربية جراء القصف الإيراني (صور)

موجة جديدة من الهجمات الأمريكية تستهدف إيران وانفجارات متواصلة في جنوب ووسط البلاد

CNN: الولايات المتحدة تعزز وجودها في المنطقة بإرسال مقاتلات وناقلات وقود مع تصاعد التوتر مع إيران

ترامب ردا على زهران ممداني: نتنياهو لن يعتقل بأي شكل أثناء وجوده في الولايات المتحدة