مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

ألمانيا ستزود أوكرانيا بأنظمة "باتريوت" على أجزاء

أعلنت وزارة الدفاع الألمانية أن برلين ستزود كييف بمنظومتي "باتريوت" سيتم أولا تسليم منصات الإطلاق، بينما سيتم تسليم العناصر الأخرى للمنظومة خلال شهرين إلى ثلاثة.

ألمانيا ستزود أوكرانيا بأنظمة "باتريوت" على أجزاء
منظومة "باتريوت"، أرشيف / Globallookpress

ونقلت الوزارة عن تصريح الوزير بوريس بيستوريوس قوله: "ألمانيا أعلنت خلال المفاوضات على مستوى حلف "الناتو" منذ البداية عن استعدادها لدعم أوكرانيا بأنظمة إضافية من طراز "باتريوت"، عبر توفير أجزاء من المنظومة. وكان الشرط المسبق هو أن يقوم المنتج الأمريكي بتوفير أنظمة "باتريوت" جديدة في أقصر وقت ممكن، حتى نتمكن من مواصلة الوفاء بالتزاماتنا تجاه "الناتو". هذا الوعد موجود من الجانب الأمريكي. لذلك يمكن لألمانيا تقديم الدعم لأوكرانيا أولا عبر منصات الإطلاق، ثم عبر العناصر الإضافية لأنظمة "باتريوت".

وأضافت: "سيقوم الجيش الألماني كخطوة أولى بتزويد أوكرانيا بمنصات إطلاق إضافية لـ "باتريوت". في المرحلة الثانية، وخلال الشهرين أو الثلاثة أشهر التالية، سيتم تسليم عناصر إضافية للمنظومة لتعزيز دفاع أوكرانيا الجوي ببطاريات إضافية من "باتريوت".

ويشار إلى أنه تم التوصل إلى اتفاق مع وزارة الدفاع الأمريكية يقضي بأن تصبح ألمانيا أول دولة تحصل على أنظمة "باتريوت" من الجيل الأخير بطريقة معجلة. التمويل يتم من قبل ألمانيا.

وكان بيستوريوس قد صرح سابقا بأن ألمانيا مستعدة لتقديم منظومتي "باتريوت" لأوكرانيا، ولكن فقط في حال ضمان تعويض المخزونات الألمانية خلال 6 إلى 8 أشهر. وفي يوم الاثنين، أعلن بيستوريوس أن الاتفاقيات مع الولايات المتحدة تشمل تزويد نظام كييف بخمسة أنظمة "باتريوت". وفي اليوم نفسه، أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن القوات الروسية دمرت في أوكرانيا 3 منصات إطلاق تابعة لمنظومة الدفاع الجوي المذكورة.

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد صرح سابقاً بأن الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي اتفقا على إرسال أسلحة أمريكية لنظام كييف، مع تحمل أوروبا للتكاليف. وستشمل عمليات التسليم المستقبلية بطاريات باتريوت كاملة، وليس فقط الصواريخ. ووفقاً لوسائل الإعلام، فإن واشنطن بدأت بالفعل بالإصرار على شراء ألمانيا ضعف عدد أنظمة الدفاع الجوي المتفق عليها سابقاً. بينما رفضت فرنسا وإيطاليا والتشيك والمجر ودول أخرى المشاركة في هذه المبادرة.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

سقوط دبلوماسي مدو.. ملفات إبستين تدفع سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق للتخلي عن منصبها

لبنان.. اعترافات صادمة بخط اليد لجاسوس قاد الموساد لاغتيال نصرالله بمعلومات حساسة

شريكة المجرم الجنسي إبستين تضع شرطا "صعبا" لفضح كل ملفات الفضائح.. ما علاقة ترامب؟

"أحفاد أبي رُغال".. أبو عبيدة يوجه رسالة حادة للعملاء المستعربين

أقلعت من دولة خليجية.. طائرة استطلاع أمريكية تحلق فوق مضيق هرمز قرب الحدود الإيرانية

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

أوكرانيا.. محاولة كييف تعويض الخسائر البشرية الكارثية بالحرب غير المأهولة باءت بالفشل

رئيس المجلس الإسلامي العلوي الشيخ غزال غزال يوجه رسالة للسوريين وحكومة دمشق (فيديو)

سوريا.. إحباط تهريب "سم العقرب والزنجبار" شديد الخطورة وتوقيف 11 متهما (صورة)

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

لافروف: واشنطن لن تدعم نشر قوات أوروبية في أوكرانيا بعد أي وقف لإطلاق النار