مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

سموتريتش: الاستيطان في غزة أقرب من أي وقت مضى

قال وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش، إن الاستيطان في قطاع غزة "أصبح أقرب من أي وقت مضى"، مؤكدا أن "غزة جزء لا يتجزأ من أرض إسرائيل".

سموتريتش: الاستيطان في غزة أقرب من أي وقت مضى
Gettyimages.ru

وخلال مشاركته في مؤتمر عقد في مركز تراث "غوش قطيف" لإحياء الذكرى العشرين للانسحاب الإسرائيلي الأحادي من قطاع غزة، لفت سموتريتش إلى أنه "لم يتم دفع هذه التكاليف من أجل نقل غزة من عربي إلى عربي آخر".

مشددا على أنه لا يريد العودة إلى مستوطنات "غوش قطيف" بصيغتها السابقة، لأنها "صغيرة جدا" مشددا على ضرورة أن تكون "أكبر بكثير، وأكثر اتساعا بكثير".

وأضاف: "غزة اليوم تتيح التفكير بصورة أوسع، ويجب أن تكون أكبر بكثير وأوسع بكثير"، مشيرا إلى أنه طالما لا يزال في الحكومة، فهذا "يعني أن لديه أساسا معقولا للاعتقاد بأن أمورا جيدة ستحدث خلال الأيام المقبلة".

ونقلت صحيفة "هآرتس" عن سموتريتش قوله إن "أحدا في العالم لن يسمح لنا بشن حرب وتدمير حماس وإنهاء التهديد القادم من غزة إذا كنا نجوع مليوني مدني"، في إشارة منه إلى الانتقادات التي وجهت من داخل المعسكر اليميني لقرار رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو القاضي بزيادة المساعدات الإنسانية للفلسطينيين.

وقد وجه وزير المالية هذا الأسبوع رسالة إلى أعضاء حزبه أوضح فيها أن زيادة المساعدات تعد خطوة تكتيكية تمهد لحملة عسكرية أوسع ضد حركة "حماس".

وكانت غوش قطيف تعد الكتلة الاستيطانية الكبرى التي أقامتها إسرائيل في قطاع غزة قبل تنفيذ خطة فك الارتباط، وكانت تضم نحو 8500 مستوطن موزعين على 17 تجمعا استيطانيا.

المصدر: "تايمز أوف إسرائيل"

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

"وول ستريت جورنال": إيران وعُمان اتفقتا على خطة لفتح مضيق هرمز

إيران.. الشورى الإسلامي يعلن التفاصيل الأولية للخطة الاستراتيجية لضمان أمن مضيق هرمز والخليج

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

مجلس السلام يمنح أول عقد بناء في غزة لقاعدة عسكرية للقوات المغربية

التصعيد الجديد في الحرب بأوكرانيا – ما نتائجه المحتملة؟