مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

الأوكرانيون في الشوارع حاملين لافتات ضد زيلينسكي: "قاتل وخائن"

ذكر موقع "Strana.ua" أن الأوكرانيين واصلوا ليلا احتجاجات في الشوارع دفاعا عن المكتب الوطني لمكافحة الفساد في البلاد رافيعين لافتات ضد فلاديمير زيلينسكي وأندريه يرماك.

الأوكرانيون في الشوارع حاملين لافتات ضد زيلينسكي: "قاتل وخائن"
Sputnik

وأضاف الموقع: "قبيل انتهاء الفعالية الاحتجاجية، ظهر عدد من الرجال ملثمين وبملابس مموهة. كانوا يحملون ملصقات تصور زيلينسكي ورئيس مكتبه يرماك. وترافق ذلك مع رفع لافتات عليها عبارات مثل: قتلة الديمقراطية خونة أوكرانيا، والأبطال يموتون من أجل أوكرانيا، وهذان يدمرانها، وكذلك أوكرانيا ليست حارة لزيلينسكي، والأوكرانيون ليسوا عبيدا، ويسقط الديكتاتوريون".

وأثار زيلينسكي موجة غضب واسعة بتمريره لقانون مثير للجدل يقيد هيئات مكافحة الفساد في البلاد.

وجاء ذلك ضمن تعديلات مررت بسرعة غير مسبوقة عبر البرلمان الأوكراني، مما أثار تساؤلات حول الأهداف الحقيقية وراء هذه الخطوة.

يوم الثلاثاء الماضي، صادق البرلمان الأوكراني على مشروع قانون ينهي استقلالية كل من المكتب الوطني لمكافحة الفساد في أوكرانيا والنيابة الخاصة بمكافحة الفساد، وقام زيلينسكي في وقت لاحق بتوقيعه.

واتهم فيتالي شابونين رئيس مركز مكافحة الفساد في أوكرانيا، فلاديمير زيلينسكي بالسعي لتصفية الإعلام المستقل، وتضييق الخناق على منتقديه وكاشفي الفساد من خلال الإغلاق أو الترهيب الممنهج.

بالتزامن، كشفت وسائل إعلام أوكرانية أن جهاز الأمن نفذ سلسلة مداهمات استهدفت محققي هيات مكافحة الفساد في عدة مناطق، وسط اتهامات لبعضهم بالخيانة، والفساد، والتعامل التجاري مع روسيا.

ولاحقا انطلقت الاحتجاجات في كييف ولفوف، ودنيبروبيتروفسك وأوديسا، ومدن أخرى لتنديد بمحاولات القضاء على هيئات مكافحة الفساد في البلاد.

وتم تنظيم مظاهرة احتجاجية في العاصمة بالقرب من مبنى مكتب زيلينسكي. وفي وقت لاحق، صرح النائب ياروسلاف جيليزنياك بأن البرلمان ينوي الطعن في الوثيقة أمام المحكمة الدستورية.

المصدر: وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

السفير الأمريكي في إسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم الرسالة من هجومنا على فوردو

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

الداخلية السورية: "قوات سوريا الديمقراطية" تخضع لهيمنة أجنبية وفشلت في فرض واقع ميداني جديد

فيدان يعلن نتائج المباحثات الرفيعة المستوى في دمشق

ترامب يهاجم بايدن ويؤكد وقف "الخسائر المالية" الأمريكية في أوكرانيا

اتفاقات معلقة وهدوء هش في حلب بعد اشتباكات عنيفة بين "قسد" والجيش السوري

ضبط شبكة لتهريب الصواريخ المضادة للطائرات بين سوريا والعراق (فيديو+صور)

"طوفان الأقصى" يربك إسرائيل.. أزمة "التحقيق" تنفجر وارتدادات الهزيمة تكشف انهيار الأسطورة الأمنية

أشبه بالعاب الفيديو.. الجيش الأمريكي يوثق ضربة جديدة لقارب "تهريب مخدرات" (فيديو)