مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • الحرب على إيران
  • فيديوهات
  • نبض الملاعب
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

ترامب ينفي رغبته في "تدمير" شركات ماسك

نفى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أي رغبة في الإضرار بأعمال الملياردير إيلون ماسك، وسط تساؤلات حول ما إذا كان يدعم عمل الوكالات الفيدرالية مع شركات الرئيس التنفيذي لشركة تسلا.

ترامب ينفي رغبته في "تدمير" شركات ماسك
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والملياردير إيلون ماسك / AP

وكتب ترامب على موقع "تروث سوشيال": "يصرح الجميع بأنني سأُدمّر شركات إيلون ماسك بسحب بعض إن لم يكن كل، الدعم المالي الكبير الذي يتلقاه من الحكومة الأمريكية".

وأضاف ترامب: "هذا غير صحيح، أريد أن يزدهر إيلون وجميع الشركات داخل بلدنا، كما لم يفعلوا من قبل".

وتابع الرئيس الأمريكي قائلا: "كلما كان أداء الشركات أفضل كان أداء الولايات المتحدة الأمريكية أجود، وهذا جيد لنا جميعا".

وأكد ترامب أن الولايات المتحدة تسجل أرقاما قياسية كل يوم، مشددا على أنه يريد أن يبقي الأمور على هذا النحو والحفاظ على هذا النجاح.

وتأتي تعليقات الرئيس بعد يوم من قول السكرتيرة الصحفية للبيت الأبيض كارولين ليفيت إنها لا تعتقد أن ترامب يدعم تعاقد الوكالات الفيدرالية مع شركة الذكاء الاصطناعي التابعة لإيلون ماسك.

وعندما سئلت عما إذا كان ترامب سيرغب بعد ذلك في أن تقوم الحكومة بإلغاء العقد الذي تم الإعلان عنه مؤخرا مع الشركة، قالت ليفيت "إنها ستتحدث مع الرئيس حول هذا الأمر".

وفازت شركة "xAI" بعقد بقيمة تصل إلى 200 مليون دولار مع وزارة الدفاع الأمريكية، إلى جانب شركات Anthropic وGoogle وOpenAI، الأسبوع الماضي.

وهذا الأسبوع، كشفت "xAI" عن مجموعة من المنتجات لعملاء الحكومة الأمريكية والتي أطلقت عليها اسم Grok for Government.  

وكان ترامب قد هدد في وقت سابق بإلغاء العقود الفيدرالية مع شركات ماسك، مثل سبيس إكس، قائلا في يونيو: "إن أسهل طريقة لتوفير المال في ميزانيتنا، مليارات ومليارات الدولارات، هي إنهاء الدعم الحكومي وعقود إيلون ماسك".

وكان ترامب وماسك في عداوة مريرة منذ خلافهما في نهاية شهر مايو، عندما انتهى دور خبير التكنولوجيا كموظف حكومي خاص وانتقاده علنا مشروع قانون الإنفاق والضرائب الضخم.

المصدر: وكالات

التعليقات

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

خطة أمريكية من 15 بندا لإنهاء العداء مع إيران

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

زاخاروفا: روسيا تأمل ألا تقوم الولايات المتحدة بعملية برية على جزيرة خرج

إيران تدعو الدول العربية والإسلامية إلى "اتحاد أمني" يستبعد أمريكا وإسرائيل

الخارجية الروسية: واشنطن تتجاهل الاحتجاجات حول نقل المعلومات الاستخباراتية إلى كييف

أنماط تداول مشبوهة تسبق قرارات ترامب.. واستعداد ديمقراطي للتحقيق في تداولات مبنية على معلومات داخلية

الإعلام الإيراني يتحدث عن قصف قاعدة "الأمير سلطان" الجوية لهجمات بالمسيّرات

الحسكة.. تشكيل تجمع للقبائل والعشائر العربية في رأس العين..وشخصيات مشاركة تثير الجدل

مصادر: السيسي يوجه المخابرات لفتح قنوات مع حزب الله ويدرس اجتماعا مع ماكرون لوقف الحرب على لبنان

" نحن بانتظاركم".. مستشار خامنئي يخاطب الجنود الأمريكيين "الراغبين بالموت من أجل إسرائيل"