مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

19 خبر
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

"أكسيوس": السيناتور راند بول يعرقل تعيين مايك والتز مندوبا لدى الأمم المتحدة

أفاد موقع "أكسيوس" نقلا عن مصادره بأن السيناتور الجمهوري راند بول يعرقل تعيين المستشار السابق للأمن القومي مايك والتز في منصب المندوب الدائم للولايات المتحدة لدى الأمم المتحدة.

"أكسيوس": السيناتور راند بول يعرقل تعيين مايك والتز مندوبا لدى الأمم المتحدة
المرشح لمنصب المندوب الأمريكي لدى الأمم المتحدة مايك والتز / Graeme Sloan/Sipa USA / Legion-Media

وأشارت المصادر إلى أن لجنة الشؤون الخارجية لمجلس الشيوخ اضطرت لتأجيل التصويت على تعيين والتز الذي من المقرر أن يجري يوم الأربعاء بسبب موقف بول.

وخلال جلسة الاستماع التي عقدتها اللجنة الأسبوع الماضي أعاد بول إلى الأذهان أن والتز كان يدعو الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للحفاظ على 8 آلاف عسكري أمريكي في أفغانستان، عندما كان عضوا في مجلس النواب.

وأثار هذا الموضوع جدلا بين بول ووالتز.

ويشار إلى أن لجنة الشؤون الخارجية في مجلس الشيوخ تضم 12 سيناتورا جمهوريا و10 ديمقراطيين. ويأمل الجمهوريون في إقناع بول بتأييد تعيين والتز في المنصب أو في تصويت أحد الديمقراطيين إلى جانبه.

وكان ترامب قد رشح مايك والتز لمنصب المندوب الأمريكي الدائم لدى الأمم المتحدة في مايو الماضي. وقبل ذلك كان والتز مستشارا لشؤون الأمن القومي للرئيس الأمريكي، وتورط في فضيحة استخدام كبار المسؤولين الأمريكيين لتطبيق "سيغنال" لتبادل الرسائل بدلا من قنوات خاصة مشرفة للمعلومات.

المصدر: "أكسيوس"

التعليقات

سوريا.. توغلات إسرائيلية جديدة في القنيطرة

من قتل سيف الإسلام القذافي؟.. الشارع الليبي يضج بتساؤلات وروايات وتكهنات (فيديوهات)

المعاينة الأولى تكشف ملابسات مقتل سيف الإسلام القذافي

ما مصير المحادثات بين طهران وواشنطن بعد إسقاط مسيرة إيرانية ببحر العرب؟ البيت الأبيض يوضح

وفد روسي رفيع المستوى يصل في زيارة إلى سوريا

بزشكيان يعلن الاستجابة لطلب الدول الصديقة بالتفاوض مع واشنطن