Stories
-
رياضة
RT STORIES
صلاح يوجه رسالة لجماهير طرابزون سبور بعد الهزيمة الساحقة.. وردود أفعال غير متوقعة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. هدف برازيلي رائع في الدوري الروسي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رافائيل لياو يشد الرحال من ميلان إلى تركيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعكس مسار صلاح.. الجزائرية أميرة ولد براهم تنضم إلى بشكتاش التركي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"ليس مثل رونالدو".. إعلامي سعودي يتوقع نهاية بنزيما (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نتائج قرعة الدوري الأوروبي.. قاهر فريق محمد صلاح يصطدم بعملاقين إيطاليين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فليك يحقق رقما قياسيا تاريخيا مع برشلونة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المنتخب التونسي إلى نهائي الألعاب المتوسطية بعد إقصاء إيطاليا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رد فعل ريال مدريد على قرعة دوري أبطال أوروبا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصطفى شوبير يقترب من تجديد عقده مع الأهلي.. وخلاف وحيد يعطل الاتفاق (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رد فعل محمد صلاح بعد تلقي طرابزون الهدف الرابع أمام فيرنشيفاروشي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بمشاركة عالمية كبيرة.. موسكو تستعد لانطلاق أبو ظبي غراند سلام للجوجيستو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"الفيفا" يقر تعديلا مفاجئا بعد عقوبة لاعبي الأرجنتين إثر نهائي كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إنتر ميامي يعلن عن تعيين مدرب جديد
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
زاخاروفا: لم نتلق أي مقترحات لاستئناف مفاوضات أوكرانيا في سبتمبر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روسيا.. الحكم على مستشار زيلينسكي السابق بالسجن 11 عاماً
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية في حصاد الأسبوع للعملية الخاصة: تنفيذ 12 ضربة جماعية وتحرير7 بلدات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو: التفاوض معلق ونواصل تدمير البنية التحتية العسكرية لنظام كييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: إسقاط 512 مسيرة أوكرانية غربي البلاد
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
أسراب سردين ضخمة تقترب من شواطئ الجزائر وتثير دهشة الصيادين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزير الدفاع الروسي يكرم أبطال العملية الخاصة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فيديو مروع لسيول نيبال التي خلفت عشرات القتلى والمفقودين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد لحظة تحطم طائرة خفيفة في إيطاليا وسقوطها أمام عيني شقيق الطيار
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
حرب الخليج
RT STORIES
إعادة الدبلوماسية لمسارها ممكنة.. عراقجي يصف محادثاته مع نظيره القطري بـ"الخلّاقة"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
البنتاغون يعلن "تطهير مضيق هرمز بالكامل من الألغام التي زرعتها إيران"
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
نتيجة قرعة الدوري الأوروبي لموسم 2026-2027
RT STORIES
نتيجة قرعة الدوري الأوروبي لموسم 2026-2027
#اسأل_أكثر #Question_More
"لسنا مكب نفايات لواشنطن".. غضب في دولة إفريقية بعد ترحيل "وحوش منحرفين" من أمريكا إليها
أثارت عملية ترحيل 5 مهاجرين من الولايات المتحدة إلى دولة إسواتيني الصغيرة في جنوب إفريقيا موجة غضب عارمة، بعدما وصفتهم مسؤولة أمريكية بـ"الوحوش المنحرفة"، وأكدت نقلهم إلى سجونها.

صحيفة: إدارة ترامب اقترحت على دول إفريقية استقبال المهاجرين بعد ترحيلهم من أمريكا
وأكدت سلطات إسواتيني، المعروفة سابقا باسم سوازيلاند، والتي تعادل مساحتها تقريباً مساحة ولاية نيوجيرسي الأمريكية، أن المرحّلين الخمسة محتجزون في وحدات معزولة داخل سجون البلاد. وأقرّ المسؤولون بـ"القلق الواسع النطاق"، لكنهم شددوا على أن الرجال المرحلين "لا يشكلون أي تهديد للبلاد أو مواطنيها".
وفي تصريحات لشبكة "سي إن إن"، قال المتحدث الحكومي بالإنابة، ثابيل مدلولي، إن المرحّلين محتجزون في حبس انفرادي، لكنه رفض تحديد مواقع احتجازهم لأسباب أمنية.
ورغم عدم الكشف عن مدة بقاء هؤلاء في البلاد، أشار مدلولي إلى أن "الترحيل جاء نتيجة أشهر من الاتصالات المكثفة الرفيعة المستوى" بين الولايات المتحدة وإسواتيني، مؤكداً استمرار الاتصالات المهمة بين الجهات المعنية.
في المقابل، وجّه رافضون لهذه الخطوة انتقادات لاذعة، معتبرين أن من غير المقبول أن تُعامل إسواتيني كـ"مكب نفايات" لأشخاص رُفض بقاؤهم في الولايات المتحدة.
جدير بالذكر أن المتحدثة باسم وزارة الأمن الداخلي الأمريكية، تريشيا ماكلولين، قالت في منشور على منصة "إكس" الأربعاء، إن المرحّلين الخمسة مواطنون من جامايكا ولاوس وكوبا واليمن وفيتنام، ووصفتهم بأنهم "أفراد همجيون بشكل فريد لدرجة أن بلدانهم الأصلية رفضت استعادتهم".
وأضافت ماكلولين: "هؤلاء الوحوش المنحرفون يُرهبون المجتمعات الأمريكية، ولكن بفضل الرئيس دونالد ترامب، ووزيرة الأمن الداخلي كريستي نويم، غادروا الأراضي الأمريكية"، مشيرة إلى إدانتهم بجرائم شملت اغتصاب الأطفال، والقتل، والسرقة.
من جهتها، أوضحت المتحدثة باسم حكومة إسواتيني أن بلادها ستتعاون مع الولايات المتحدة والمنظمة الدولية للهجرة لتسهيل عبور هؤلاء السجناء إلى بلدانهم الأصلية، لكنها صرحت لـCNN الخميس بأنه "لا توجد جداول زمنية في الوقت الحالي" لإتمام إعادتهم.
وفيما كانت عمليات الترحيل الجماعي إلى سجون السلفادور التي نفذتها إدارة ترامب قد تصدّرت العناوين، يعمل البيت الأبيض بشكل سري لإبرام اتفاقيات مع عدد من الدول الإفريقية لاستقبال مرحَّلين من دول أخرى.
وكانت حملة الرئيس دونالد ترامب على الهجرة قد واجهت عقبات لوجستية، إذ رفضت بعض الدول استعادة مواطنيها، أو قبلت ولكن بشكل محدود.
وفي هذا السياق، أعربت دول كنيجيريا عن رفضها للضغوط الأمريكية، إذ صرح وزير الخارجية النيجيري، يوسف توغار، في مقابلة تلفزيونية الأسبوع الماضي، بأن واشنطن تمارس ضغوطاً كبيرة على الدول الإفريقية لقبول ترحيل فنزويليين من الولايات المتحدة، بعضهم فور خروجه من السجن، لافتا إلى أن الولايات المتحدة أعلنت زيادة في الرسوم الجمركية وتخفيضات في صلاحية التأشيرات.
ردا على ذلك، أكدت البعثة الأمريكية في نيجيريا أن التغييرات في التأشيرات "لم تكن نتيجة موقف أي دولة من المرحلين من دول ثالثة"، بل هي تهدف إلى "حماية أنظمة الهجرة الأمريكية".
ونقلت "سي إن إن" عن مسؤول في البيت الأبيض بيانا جاء فيه: "إدارة ترامب ملتزمة بترحيل الأجانب غير الشرعيين المجرمين من الولايات المتحدة"، مردفا: "تجري الإدارة باستمرار محادثات مع الدول الأجنبية حول مواضيع متنوعة، لكننا لا نشارك معلومات حول المناقشات الخاصة".
المصدر: "سي إن إن"
إقرأ المزيد
"تحت الضغط".. إدارة ترامب تضع "خطة جديدة" للعمال المهاجرين تجنبا لكارثة قد تحل بالولايات المتحدة
تحت ضغط المزارعين وأصحاب الفنادق القلقين، أطلقت إدارة ترامب برنامجا لتبسيط إصدار التأشيرات للعمالة المهاجرة المؤقتة سعيا منها لضمان قطف الفاكهة وتعبئة اللحوم وتنظيف المساكن.
تحقيق صادم يكشف المستور.. اختفاء مئات الآلاف من الأطفال في أمريكا يضع ترامب في موقف حرج!
كشفت تقارير إعلامية تفاصيل صادمة عن نظام متكامل لاستغلال الأطفال المهاجرين في الولايات المتحدة، حيث تعرض هؤلاء للاغتصاب والإساءة وسوء المعاملة تحت غطاء سياسات الحدود المفتوحة.
ترامب يرفض العفو عن عمال المزارع المهاجرين
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب رفضه العفو عن عمال المزارع المهاجرين غير الشرعيين، مقترحا استبدال العمال المرحلين بمستفيدي برنامج "ميديكيد" القادرين على العمل.
المحكمة العليا تؤيد ترامب في معركته لترحيل مهاجرين إلى جنوب السودان
أيدت المحكمة العليا الأمريكية مرة أخرى إدارة الرئيس دونالد ترامب في معركة قضائية بشأن ترحيل مهاجرين إلى دول أخرى غير دولهم.
التعليقات