مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

خامنئي: إيران قادرة على توجيه ضربة للولايات المتحدة أشد وطأة مما تلقته إسرائيل

أكد المرشد الأعلى الإيراني آية الله علي خامنئي أن إيران قادرة على توجيه ضربة للولايات المتحدة و"دول أخرى" أشد وطأة مما حدث خلال المواجهة الإيرانية-الإسرائيلية.

خامنئي: إيران قادرة على توجيه ضربة للولايات المتحدة أشد وطأة مما تلقته إسرائيل
AP

وقال خامنئي يوم الأربعاء خلال لقاء مع ممثلي السلطة القضائية: "القاعدة العسكرية الأمريكية التي استهدفتها إيران كانت ذات أهمية حاسمة (لواشنطن) في عموم الشرق الأوسط. حجم الضربة الساحقة التي وجهتها إيران لهذه القاعدة سيتضح بمجرد رفع الرقابة عن هذه الأنباء. وبالطبع يمكن توجيه ضربة أشد للولايات المتحدة والدول الأخرى".

وشدد خامنئي على أن إيران لن تتعامل أبدا "من موقع الطرف الضعيف"، مؤكدا أن طهران تمتلك كل الأدوات اللازمة وستحقق النجاح سواء على الصعيد الدبلوماسي أو العسكري.

يذكر أن إسرائيل شنت في ليلة 13 يونيو عملية عسكرية ضد إيران متهمة إياها بتنفيذ برنامج سري للأسلحة النووية. وتركزت الضربات الجوية وغارات المجموعات التخريبية على المنشآت النووية والقيادات العسكرية والعلماء البارزين في المجال النووي والقواعد الجوية.

ونفت إيران هذه الاتهامات وردت بهجمات مضادة. واستمر تبادل الضربات بين الجانبين لمدة 12 يوما، انضمت إليها الولايات المتحدة بتنفيذها هجوما وحيدا ليل 22 يونيو على المنشآت النووية الإيرانية. ردا على ذلك، وجهت طهران مساء 23 يونيو ضربات صاروخية على قاعدة العديد الأمريكية في قطر، مؤكدة أنها لا تنوي التصعيد أكثر من ذلك.

وقد أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بعد ذلك عن أمله في أن يكون الهجوم على القاعدة العسكرية الأمريكية في قطر بمثابة "تنفيث للغضب" الإيراني، مما يمهد الطريق أمام السلام والتفاهم في الشرق الأوسط. كما أعلن أن إسرائيل وإيران توصلتا إلى اتفاق لوقف إطلاق النار ينهي رسميا "الحرب التي استمرت 12 يوما".

المصدر: RT

التعليقات

قنبلة تهدد إسرائيل بسبب إيران ولبنان.. تحذيرات رسمية من الانهيار

بوتين يكشف تفاصيل عن استخدام منظومة "أوريشنيك" في أوكرانيا وتقدم القوات الروسية

تداول فيديو لمطالبة السعودية طاقم السفارة الإيرانية بالمغادرة.. ما حقيقته؟

هيئة الطيران المدني الكويتية تبث لقطات للهجوم على مبنى الركاب "T1" في مطار الكويت الدولي (فيديو)

لافروف لـ RT: من الغريب سماع اتهام روبيو المشارك في قمة أنكوريج بعدم استعداد روسيا للتفاوض

الحرس الثوري الإيراني ينفي استهداف صالة الركاب في مطار الكويت ويكشف السبب (صور + فيديو)

ترامب: سأتشرف بلقاء مجتبى خامنئي إذا ساعد ذلك على التوصل إلى اتفاق مع إيران

بوتين: مأساة فلسطين "نُسيت" لكنها لم تختفِ.. والحل الوحيد هو إقامة دولة فلسطينية مكتملة الأركان

لافروف: تصريحات روبيو في الكونغرس تثبت أن حرب بايدن أصبحت حرب ترامب

فنلندا: كنا مستعدين لإسقاط المسيّرات الأوكرانية المتجهة نحو بطرسبورغ الروسية

النواب الأمريكي يتحدى ترامب بمشروع قانون حول أوكرانيا وروسيا

صحفية أمريكية: الإعلام الغربي غبي في عجزه عن تخيل الحياة في روسيا دون بطاقات الدفع الأمريكية