مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

إسرائيل تقاضي فرنسا

تصاعدت حدة التوتر بين إسرائيل وفرنسا حيث تقدمت تل أبيب بدعوى تعويضات بملايين الدولارات ضد الحكومة الفرنسية ومنظمي معرض "لو بورجيه" الجوي في فرنسا.

إسرائيل تقاضي فرنسا
Gettyimages.ru

يأتي ذلك بعد أن أمر الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون خلال المعرض الجوي الذي أقيم مطلع الشهر الماضي بمنع عرض صناعة الأسلحة الإسرائيلية. وقام المنظمون بوضع ستائر سوداء حول جناح وزارة الدفاع والصناعات الأمنية الإسرائيلية.

وقال مسؤول رفيع في الصناعة الجوية: "الرئيس ماكرون يحاول حماية صناعات الأسلحة الفرنسية، لكن خطوته لم تكن بالاختيار الذكي".

بدوره، علق المدير العام للصناعات الجوية بواز ليفي اليوم على الأزمة والحدث، قائلا إن التوتر بين فرنسا وإسرائيل يعود لسنوات طويلة إلى أيام بناء طائرة "الكفير"، وحظر الأسلحة بعد حرب الأيام الستة.

وأضاف ليفي: "الإجراء الذي اتخذته الحكومة الفرنسية تسبب في أضرار جسيمة. قمنا بشحن المعدات بالسفن والطائرات، وأرسلنا عمالا للمعرض الجوي، وأقمنا جناحا ودفعنا مقابل المشاركة في المعرض، وكل هذا يعتبر ضررا بسيطا مقارنة بحرماننا من فرص التسويق المحتملة".

وأكد مدير الصناعات الجوية بواز ليفي أيضا أن الشركات الإسرائيلية تنسق مع الإجراءات القانونية التي تقودها وزارة الدفاع، بهدف الحصول على تعويض من الحكومة الفرنسية ومنظمي المعرض عن الأضرار التي لحقت بالشركات الإسرائيلية.

المصدر: معاريف

التعليقات

لحظة بلحظة.. واشنطن تبحث خيارات عسكرية جديدة ضد طهران على وقع الجمود الدبلوماسي

ترامب يهدد إيران حاملا البندقية: لن أكون لطيفا أكثر بعد اليوم

أكسيوس: ترامب يرفض عرض إيران

إيران لحظة بلحظة.. ضبابية في واشنطن وارتباك بتل أبيب ومساع روسية وخليجية لصياغة تسوية شاملة

يديعوت أحرنوت: إسرائيل تستعد لسيناريوهات التصعيد ضد إيران بعد أوامر ترامب للجيش

وزير الحرب الأمريكي حول حزب الله وإيران: أنهم لا يستسلمون.. نواجه تعقيدات كبيرة 

مصدر إسرائيلي: ترامب يفقد الثقة بإسرائيل

اعترافات طيارين في الجيش السوري: تلقينا أوامر من الأسد (فيديو)

دميترييف يحذر: أوروبا أمام تسونامي من سبع موجات متتالية بدءا من مايو

ترامب: انسحاب الإمارات من "أوبك" أمر جيد وسيسهم في خفض أسعار الوقود

رئيس هيئة الأركان الأمريكية: النزاع الأوكراني مكن روسيا من "إعادة هيكلة وتحديث" قواتها القتالية

لبنان لحظة بلحظة.. تلويح إسرائيلي بمعاملة الجنوب كغزة وحزب الله يصعد هجماته بالمسيرات