مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • شاهد.. تصدي ياسين بونو لركة ترجيحية حاسمة ببراعة

    شاهد.. تصدي ياسين بونو لركة ترجيحية حاسمة ببراعة

فون دير لاين تعلن استعداد الاتحاد الأوروبي لفرض تدابير مضادة ضد واشنطن

قالت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين إن الاتحاد الأوروبي مستعد لتطبيق تدابير مضادة ضد الولايات المتحدة في بداية أغسطس إذا لم يتم التوصل لحل بشأن العلاقات التجارية.

فون دير لاين تعلن استعداد الاتحاد الأوروبي لفرض تدابير مضادة ضد واشنطن
Sputnik

وأضافت فون دير لاين في مؤتمر صحفي في بروكسل: "لقد أرسلت لنا الولايات المتحدة رسالة تحدد التدابير التي ستدخل حيز التنفيذ إذا لم يتم التوصل إلى حل متفق عليه. لذلك، سنمدد تعليق إجراءاتنا المضادة حتى بداية أغسطس. وفي الوقت نفسه، سنواصل الاستعداد للتدابير المضادة لنكون على أهبة الاستعداد".

وأوضحت فون دير لاين أن الاتحاد الأوروبي أعد بالفعل حزمتين من التدابير الجوابية ضد الولايات المتحدة، لكنه لا يزال يتوقع التوصل إلى اتفاق تجاري بحلول الأول من أغسطس. ولذلك، سيواصل الجانب الأوروبي المفاوضات.

في وقت سابق، أعلن الرئيس دونالد ترامب أن الولايات المتحدة ستفرض رسوما جمركية بنسبة 30% على السلع القادمة من الاتحاد الأوروبي، في حين ستظل الرسوم القطاعية التي تم فرضها في السابق سارية المفعول.

وفي رسالة إلى رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، قال ترامب يوم الجمعة، إنه سيرفع رسوم الاستيراد المفروضة على السلع المباعة إلى الولايات المتحدة من الاتحاد الأوروبي إلى 30%، أي ثلاثة أضعاف الرسوم الجمركية الشاملة التي فرضها في البداية.

وأوضح ترامب "إذا قررتم لأي سبب من الأسباب رفع رسومكم الجمركية والرد، فسيتم إضافة المبلغ الذي تختارونه إلى نسبة الـ 30% التي نفرضها".

المصدر: وكالات

 

 

 

 

 

التعليقات

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها

عراقجي يبلغ غوتيريش بجرائم قطع للرؤوس وإحراق للأحياء السكنية خلال الاضطرابات الأخيرة