مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

11 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

مسؤول ديني أرمني يتحدث عن سبب هجوم باشينيان على الكاثوليكوس كاركين

اعتبر مسؤول في الكنيسة الرسولية الأرمنية أن رئيس وزراء أرمينيا نيكول باشينيان يريد استبدال الكاثوليكوس كاركين لأنه يعيق "تنفيذ خططه المظلمة لزرع التفرقة بين أبناء الشعب الأرمني".

مسؤول ديني أرمني يتحدث عن سبب هجوم باشينيان على الكاثوليكوس كاركين
Sputnik

وقال ليفون موكانيان ممثل أبرشية روسيا للكنيسة الرسولية الأرمنية في حديث لـRT إن الكاثوليكوس كاريكين الثاني يدافع بنشاط عن مصالح الشعب الأرمني على المستوى الدولي، ويطالب بالحفاظ على القيم المسيحية الروحية التقليدية.

وأضاف: "تظهر استطلاعات الرأي المستقلة أن حوالي 80% من مواطني أرمينيا يؤيدون كاريكين الثاني، بينما تتراوح نسبة تأييد باشينيان بين 10 إلى 15%. وبما أن باشينيان بعيد عن المسيحية الحقيقية، يبدو أنه مغمور بالحسد تجاه الكاثوليكوس".

وشدد موكانيان على أن انتخاب الكاثوليكوس لجميع الأرمن ليس مسألة تندرج ضمن صلاحيات باشينيان — ليس وفقا لدستور أرمينيا ولا وفقا للقوانين الكنسية. 

وتابع: "جميع العقلاء يناشدون باشينيان وسلطات أرمينيا وقف انتهاك قواعد القانون الدولي واحترام الدستور والتوقف عن ممارسة القمع ضد رجال الدين والمحسنين ورعايا الكنيسة الرسولية الأرمنية، وكذلك الكف عن الافتراء المنهجي وإهانة مشاعر المؤمنين".

وسبق أن أعلن باشينيان أنه سيتولى شخصيا قيادة ما يسمى "تحرير الكنيسة الأرمنية الرسولية".

من جهته، أشار كاريكين الثاني إلى أن الحملة المعادية للكنيسة التي شنتها سلطات أرمينيا تمثل ضربة مباشرة لكيان الدولة الأرمنية.

المصدر: RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا