لحظة اغتيال ضابط كبير في المخابرات الأوكرانية وسط كييف (فيديو)
قال إيغور موسيتشوك وهو من الأعضاء السابقين في البرلمان الأوكراني، إن العقيد في جهاز الأمن الأوكراني إيفان فورونيتش، لقي حتفه في إطلاق نار في العاصمة كييف.
وقبل ذلك، أفادت وسائل إعلام أوكرانية ثم شرطة العاصمة بوقوع إطلاق نار في منطقة غولوسيفسكي في كييف، ما أسفر عن مقتل رجل. ولكن وقتها، لم يتم الكشف عن هوية القتيل.

الأمن الروسي يعتقل شخصين من عملاء الاستخبارات العسكرية الأوكرانية (فيديو)
وكتب موسيتشوك على قناته في تيلغرام: "في حوالي التاسعة من صباح يوم 10 يوليو 2025 (يتزامن الوقت مع توقيت موسكو)، في مدينة كييف اقترب شخص مجهول الهوية في تلك اللحظة، من العقيد فورونيتش إيفان وهو من العاملين في جهاز الأمن الأوكراني ومن مواليد 19 يوليو 1974، وأطلق عليه خمس طلقات موجهة من مسدس، على ما يبدو مزود بكاتم للصوت".
ووفقا للبرلماني السابق، كان فورونيتش يشغل منصب كبير ضباط العمليات في القسم الأول بالمديرية السادسة عشرة لمركز العمليات الخاصة منذ نوفمبر عام 2024.
وأضاف موسيتشوك أنه "نتيجة لإطلاق النار، أصيب الضابط بجروح متعددة ناجمة عن طلقات نارية نافذة، ما أدى إلى وفاته على الفور".
وأكد رومان تشيرفينسكي، القائد السابق لإحدى وحدات قوات العمليات الخاصة، صحة معلومات تفيد بأن القتيل هو العقيد فورونيتش. ووصف هذه الحادثة بأنها "خسارة فادحة" للكثير من العاملين في جهاز الأمن الأوكراني.
وبحسب المعلومات المتوفرة فرضت الشرطة طوقا أمنيا على منطقة الحادث، وهي تبحث عن مطلق النار.
المصدر: تاس
إقرأ المزيد
مقتل رجل طعنا خارج فندق فاخر في العاصمة البريطانية
قتل رجل طعنا حتى الموت أمام فندق خمس نجوم في أحد أرقى أحياء العاصمة البريطانية لندن، في حادثة أثارت صدمة واسعة في المنطقة.
إعلام أوكراني: سماع سلسلة انفجارات قوية في العاصمة كييف وسط دوي صفارات الإنذار (فيديوهات)
أفادت وسائل إعلام أوكرانية اليوم الخميس، بسماع دوي سلسلة انفجارات قوية في العاصمة كييف وسط دوي صفارات الإنذار.
التعليقات