مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

نتنياهو: آمل أن نتجاوز العتبة وننجز الصفقة مع حماس

صرح رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بعد لقائه رئيس مجلس النواب الأمريكي مايك جونسون بأنه يجب إنهاء العمل في غزة وتحرير الأسرى وتدمير قدرات حماس.

نتنياهو: آمل أن نتجاوز العتبة وننجز الصفقة مع حماس
AP

وأضاف نتنياهو "آمل أن نتجاوز العتبة وننجز الصفقة"، وردا على سؤال حول التقدم في المفاوضات، قال: "وافقنا على مقترح ويتكوف. اقتربنا منه، وآمل أن نصل قريبا" إلى اتفاق.

وأشار نتنياهو إلى "تركيزه على النتيجة"، على حد تعبيره، مضيفا: "هكذا يفعل أيضا الرئيس ترامب. لقد تعلمنا أن أمورا عظيمة تحدث عندما تقف إسرائيل والولايات المتحدة معا. خلال 77 عاما لم نر مثل هذا التعاون والثقة".

وأشار نتنياهو إلى أنه "لا يمكنني تحديد موعد لانتهاء المفاوضات وأنا أتابعها بشكل شخصي"، وتابع "سأوافق على إنهاء الحرب ولكن بشروط إسرائيل"، بما في ذلك تقويض قدرة حماس السلطوية والعسكرية وعدم تشكيل غزة "تهديدا مستقبليا".

وشدد نتنياهو على أن الحرب على غزة "لم تُحسم بعد"، مضيفًا: "نحن نتحدث عن وقف لإطلاق النار، لكن يجب أن نكون مستعدين أيضا لاستئناف الحرب"، مشيرا إلى أن إدارة ترامب توافقه على هذا الطرح ما لم تنتهي الحرب بشروط إسرائيل.

وتعليقا على التقارير بشأن نقل قاذفات B2 الأمريكية إلى إسرائيل، قال: "هل كنت لأرغب بأن تكون لدى إسرائيل قدرات الولايات المتحدة؟ بالتأكيد أريد ذلك، من لا يرغب بذلك؟".

وأضاف "نحن نثمن المساعدة التي قدمتها لنا الولايات المتحدة من أجل أمننا"، وتابع: "لن أدخل في التفاصيل، فهناك أمور يجب أن تبقى ضمن المنتديات المغلقة".

والتقى نتنياهو برئيس مجلس النواب الأمريكي في الكونغرس ضمن زيارته الدبلوماسية إلى واشنطن. وفي وقت سابق، التقى رئيس الوزراء ووزير الشؤون الاستراتيجية رون ديرمر بنائب الرئيس الأمريكي جي دي فانس والمبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ستيف ويتكوف، ومن المتوقع أن يلتقي نتنياهو غدا بوزير الدفاع بيت هيغسيث وقادة الجالية اليهودية في العاصمة الأمريكية.

المصدر: وكالات

التعليقات

إيران تقترح على دول الجوار مبادرة أمنية مشتركة

اللاذقية.. اعتقال أحد أبزر الضباط الميدانيين في عهد الأسد بعملية أمنية في القرداحة

قناة مفتوحة تبث قرعة دوري أبطال أوروبا.. تعرف على الموعد والمستويات وموعد انطلاق مرحلة الدوري

استخبارات الحرس الثوري تصدر بيانا حول "المواجهة المصيرية مع العدو": مخطط للموساد ورسائل للشعب

اجتماع أمني رفيع المستوى في البيت الأبيض بعد عودة راتكليف من موسكو

ترامب يعلق على إمكانية فرض عقوبات جديدة على روسيا: لا نرى ضرورة لهذا