مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

64 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

كبير المفاوضين في إسرائيل: يمكن إغلاق جميع الخلافات في الصفقة مع حماس خلال 4 أيام

رأى كبير المفاوضين الإسرائيليين في صفقة الرهائن مع "حماس" أن جميع النقاشات والخلافات يمكن تلخيصها وحلها خلال أربعة أيام، مشيرا إلى أن الحركة مستعدة للإجابة عن كل المسائل المطروحة.

كبير المفاوضين في إسرائيل: يمكن إغلاق جميع الخلافات في الصفقة مع حماس خلال 4 أيام

وقال كبير المفاوضين في تصريحات لقناة i24NEWS العبرية، اليوم السبت: "جميع النقاشات والخلافات يمكن تلخيصها وحلها في غضون ثلاثة إلى أربعة أيام.. حماس مستعدة ومتحدة ولديها إجابات عن أي مسألة تُطرح".

واعتبر المسؤول الإسرائيلي أن "حماس تجاوزت العقبة، أي أنها قدّمت ردّها"، مضيفا: "الآن ننتظر جميعا إسرائيل. رد حماس هو نعم كاملة، وليس نعم، ولكن.. إنه رد كامل وإيجابي، وهو ما يراه المصريون والقطريون والأمريكيون كذلك".

وفي ما يتعلّق بالتعديلات التي اقترحتها حماس، أوضح المسؤول أن "أسس المقترح صيغت في إسرائيل ومرت بمراحل عديدة، لذا من الطبيعي أن تقترح حماس سلسلة من التعديلات".

وبخصوص موقف واشنطن، قال كبير المفاوضين إن "الرئيس الأمريكي دونالد ترامب منح رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو حرية كاملة في التصرف، لكنه صُدم خلال الأيام القليلة الماضية بما يراه في غزة، وهو مصمم على إنهاء هذا الوضع".

وأضاف: "ترامب يتوقع وصول الوفد الإسرائيلي والتزامه بطاولة المفاوضات. لن يقبل أي رفض أو امتناع أو ذريعة لمغادرة الطاولة طوال مدة الستين يوما المحددة للخطة"

وتابع: "هناك ضغط شديد على إسرائيل من الأمريكيين والوسطاء. لم يعد ترامب يُبدي صبرا عليها. لقد رضخت حماس في عدة قضايا جوهرية، والآن جاء دور إسرائيل".

واختتم المسؤول حديثه بالقول: "قد يُنشر البيان الختامي خلال أسبوع، لكن الأمر ليس محسوما بعد، إذ لا يزال الطرفان في موقف متشدد".

المصدر: i24NEWS

التعليقات

حاملة "جورج واشنطن" تجتاز مضيق ملقا نحو الشرق الأوسط لتحل محل "أبراهام لينكولن" المنهكة

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

هل تكفي ضربات إيران للقواعد الأمريكية/العواصم العربية وحصار هرمز لهزيمة أمريكا؟

"تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور)

"سنتكوم" تفند "مزاعم" عن "ابراهام لينكولن" بعد 260 يوما من "حرب بلا نصر حاسم"

لافروف: بروكسل تتبع مسارا خطيرا بإعلان السفن "أسطول ظل".. وموسكو ستختار أهدافها للرد

قائد القيادة المركزية الأمريكية يريد استئناف الحرب على إيران ويقول: نحتاج لضربات مشتركة مع إسرائيل

12 ألف جندي مفقود واستنزاف متواصل.. الجيش الإسرائيلي يتجه للانهيار وسط مؤشرات على أزمة بنيوية

تحذير خطير من نائب أمريكي: مخزون البنتاغون من الصواريخ ينفد ويهدد قدرتنا على الردع (فيديو)

زاخاروفا ترد على بولندا: "معجزتكم الاقتصادية" بناها الاتحاد السوفيتي

فيديوهات لحطام مقاتلات ومسيّرات أمريكية وإسرائيلية في إيران

سوريا.. دعوة للنفير العام واتهام لشقيق "أبو عمشة" بالتعدي على أرض وتهديد أصحابها (فيديو)

موسكو: استهداف قوات كييف قطارا للركاب في دونيتسك جريمة حرب

موسكو: العودة إلى "مبادرة البحر الأسود" غير مجدية ولم نتلق من تركيا أي طلب لهدنة بحرية