مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

أوكرانيا تستعين بالطيارين المدنيين لتنفيذ مهام الدفاع الجوي

سمحت السلطات الأوكرانية بتجنيد متطوعين من الطيارين المدنيين للمشاركة في مهام الدفاع الجوي في خطوة تزامنت مع تقارير حول تجهيز الطائرات المدنية بأسلحة خفيفة لمواجهة الطائرات المسيرة.

أوكرانيا تستعين بالطيارين المدنيين لتنفيذ مهام الدفاع الجوي
Gettyimages.ru

وأوضح سيرغي ياكوبينكو، نائب رئيس الإدارة الرئيسية للطيران المدني الأوكراني، خلال مقابلة مصورة على قناة وزارة الدفاع الأوكرانية في منصة يوتيوب، أنه سيتم تشكيل مجموعات دفاع جوي على أساس التشكيلات الطوعية للمجتمعات المحلية، وستضم هذه المجموعات مشغّلي طائرات مسيّرة وطياري طائرات خفيفة. وستُقبل في مجموعات تشغيل المسيرات، فئات من الأشخاص الذين تم شطبهم من سجلات الخدمة العسكرية أو غير الخاضعين للتجنيد، فيما يُشترط على المنضمين إلى الفرق الجوية أن يكونوا لائقين طبيًا ويتمتعوا بخبرة في الطيران أو الصيانة الجوية. وستُعطى الأفضلية للطيارين العسكريين المتقاعدين.

وأشار إلى أن "إعادة تدريب الطيارين المدنيين على تشغيل هذه الطائرات تتطلب وقتا أقل مقارنة بإعدادهم لمهام قتالية كاملة".

وأضاف المسؤول أن الطائرات الخفيفة المعدلة ستُصنف كطائرات تجريبية لضمان قبولها في الخدمة العملياتية بالقوات الجوية الأوكرانية، التي ستتولى مسؤولية التدريب والتشغيل.

وأكد أن المتطوعين في هذه الوحدات لن يتمتعوا بحصانة من التجنيد الإجباري، في إشارة إلى الاحتياجات الملحة في صفوف القوات المسلحة.

وكان النائب في البرلمان الأوكراني، يوري كاميلتشوك، قد صرح في وقت سابق بأن بعض الطائرات المدنية في أوكرانيا يجري تجهيزها برشاشات لاستخدامها في التصدي للطائرات المسيّرة، نتيجة النقص في الطائرات العسكرية.

من جهته، قال المتحدث باسم قيادة القوات الجوية الأوكرانية، يوري إيغنات، إن الطائرات الخفيفة يمكن استخدامها بفعالية في مواجهة الطائرات المسيرة.

المصدر: تاس

التعليقات

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

مقر خاتم الأنبياء يوضح رد فعل طهران إذا نفذ "الرئيس الأمريكي المارق" تهديداته

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

الولايات المتحدة أبلغت إسرائيل بأنها تعتزم تصعيد هجماتها على إيران

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج

علي أكبر ولايتي: إيران دخلت مرحلة جديدة من الردع

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

وزير الخارجية الإيراني الأسبق: لا ينبغي لقادة دول الخليج أن يشعروا بالأمان

الجيش الأمريكي يعلن شن ضربات جديدة على إيران لليلة الـ 12 على التوالي