مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • بيسكوف: ممثلو الكرملين لا يعتزمون المشاركة في الاجتماع الافتتاحي لـ"مجلس السلام"

    بيسكوف: ممثلو الكرملين لا يعتزمون المشاركة في الاجتماع الافتتاحي لـ"مجلس السلام"

أردوغان: سيتم حل الخلاف بين روسيا وأذربيجان عبر الحوار

أعرب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان عن أمله في ألا تضرّ الأحداث الأخيرة بين روسيا وأذربيجان بعلاقات البلدين، مؤكدا أنه سيتم حل الخلاف عبر الحوار .

أردوغان: سيتم حل الخلاف بين روسيا وأذربيجان عبر الحوار
Gettyimages.ru

وجاءت تصريحات الرئيس التركي على متن الطائرة، خلال رحلة عودته من أذربيجان بعد مشاركته في اجتماع القمة الـ17 لمنظمة التعاون الاقتصادي "إيكو" التي عقدت في أذربيجان.

وقال أردوغان: "تربطنا علاقات ديبلوماسية واستراتيجية عميقة، مع أذربيجان وروسيا، ونتابع التوتر بين البلدين عن كثب، وندعو إلى ضبط النفس".

وأضاف: "نتمنى أن لا تتسبب الأحداث المؤسفة بين روسيا وأذربيجان، في أضرار بالعلاقات لا يمكن إصلاحها.. نعتقد أنه سيتمّ حلّ الخلاف بين روسيا وأذربيجان عبر الحوار".

وفي سياق متصل بالشأن السوري، شدد أردوغان أن أنقرة أكدت بوضوح على خطوطها الحمراء في سوريا، "ونحن لن نقبل بخطة تشرعن المنظمات الإرهابية أو امتداداتها".

وتابع: "الرئيس الأذربيجاني إلهام علييف، أكد على استعداد أذربيجان، لتقديم كلّ أنواع الدعم لسوريا، فيما يتعلق بالغاز الطبيعي".

وعن اتفاق وقف إطلاق النار المرتقب بين إسرائيل و"حماس" قال أردوغان: "وقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل، فتح الباب لخطوة مشابهة في غزة أيضاً، وحماس أظهرت مرارا حسن نيتها في هذا الشأن".

وأضاف: "بسبب خروقات إسرائيل لاتفاقات وقف إطلاق النار، لم يتحقق هدوء دائم في المنطقة، ونعمل هذه المرة لتجنب تكرار الأمر نفسه".

المصدر: RT

التعليقات

5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي

"ملفات إبستين".. مراسلة مثيرة تكشف تولي ضابط إسرائيلي يدعى "شلومو" قيادة الجيش اللبناني لمدة أسبوع

أقلعت من دولة خليجية.. طائرة استطلاع أمريكية تحلق فوق مضيق هرمز قرب الحدود الإيرانية

لافروف: النسخ المتداولة حاليا للاتفاق حول أوكرانيا "اغتصاب" للنسخة الأمريكية الأصلية

لبنان.. اعترافات صادمة بخط اليد لجاسوس قاد الموساد لاغتيال نصرالله بمعلومات حساسة

شريكة المجرم الجنسي إبستين تضع شرطا "صعبا" لفضح كل ملفات الفضائح.. ما علاقة ترامب؟

تجمع شاحنات "بيك آب" عند الحدود المصرية يثير الرعب في مستوطنة "شلوميت" والجيش الإسرائيلي يتدخل