مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

لافروف: روسيا تأمل أن تكون الحرب بين إيران وإسرائيل قد حطت أوزارها

أعرب وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف عن أمل موسكو في أن تكون الحرب بين إيران وإسرائيل قد حطت أوزارها وانتهت، محذرا من "استمرار نشاط حزب الحرب" في الشرق الأوسط.

وقال لافروف خلال مباحثاته مع وزير الخارجية السعودي فيصل بن فرحان في موسكو اليوم: "نعلق آمالا كبيرة على أن تكون حرب الـ12 يوما قد انتهت... لكننا لا نريد ترك الأمور على غاربها، لأن حزب الحرب لا يزال نشطا جدا في الشرق الأوسط".

وأعرب لافروف عن أمله في أن يحمل اتفاق وقف إطلاق النار بين إيران وإسرائيل صفة دائمة وأن تدرك دول أوروبا حجم مسؤوليتها في تأجيج الموقف بين إيران وإسرائيل.

  • نعول على أن دول الخليج وإيران ستظهر الحكمة لتنفيذ كافة الإجراءات الإيجابية التي تم التوصل إليها في الفترة الأخيرة"
  • "نرحب بتطبيع العلاقات بين إيران ودول الخليج وخاصة السعودية".
  • نقيّم خطوات المبعوث الأممي إلى اليمن للإسراع في تسوية الأوضاع هناك.
  • لحزب الحرب في الشرق الأوسط لا زال نشطا للغاية.
  • لكانت هناك قرارات أوروبية ساهمت في التصعيد ولم تسهم في دعم المفاوضات. بل ودعمت العدوان. أما بالنسبة لروسيا فقد تحدثنا مع السيد عراقجي ومع الزملاء الأمريكيين. وكانت إيران إحدى البنود التي تضمنها الحديث بين بوتين وترامب.
  •  "آمل أن تدرك الدول الأوروبية أيضا نصيبها من المسؤولية، حيث قدمت في الجلسة الأخيرة لمجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية في غياب أي ضرورة واضحة، قرارات حادة جدا ضد إيران والتي لم تسهم على الأقل في تخفيف التوتر".

المصدر: RT

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا