مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

وزارة الدفاع الصينية: "الناتو" يثير صراعات في مناطق مختلفة من العالم

قال المتحدث باسم وزارة الدفاع الصينية تشانغ شياو غانغ إن حلف "الناتو" يثير التوترات ويشعل الحروب في مناطق مختلفة من العالم.

وزارة الدفاع الصينية: "الناتو" يثير صراعات في مناطق مختلفة من العالم
صورة أرشيفية / Kay Nietfeld_dpa / Globallookpress

جاء ذلك ضمن تصريحات تشانغ شياو غانغ تعليقا على قمة "الناتو" في لاهاي، حيث تابع في مؤتمر صحفي له صباح اليوم: "بصفته حلفا تأسس كنتيجة للحرب الباردة وأكبر تكتل عسكري في العالم، فإنه يثير المشكلات والصراعات والحروب في مناطق مختلفة، وأصبح آلة عسكرية بكل ما تحمله الكلمة من معنى".

ووفقا له، فقد تجاوز الحلف في السنوات الأخيرة حدوده الجغرافية، ما تسبب في تزايد الحذر في العالم، لا سيما بين دول المنطقة الآسيوية. وأضاف متحدث وزارة الدفاع الصينية: "إن بكين تعارض بشدة استخدام الصين كذريعة لتوسع التحالف شرقا في منطقة آسيا والمحيط الهادئ، وندعو حلف (الناتو) إلى إعادة النظر في أفعاله، وتغيير مساره، وتقديم مساهمات أكبر في الأمن والاستقرار العالميين". مؤكدا أن الصين ملتزمة بمسار التنمية السلمية والسياسة الدفاعية. وقال: "إن التطوير العسكري الصيني يهدف فقط إلى حماية السيادة الوطنية والأمن والمصالح التنموية".

وتعليقا على التعاون بين بكين وموسكو، قال تشانغ شياو غانغ إن التعاون الروسي الصيني "ليس موجها ضد أي طرف ثالث، وفي الوقت نفسه، لا يخضع لأي تأثير خارجي".

وكان أعضاء حلف "الناتو" قد اتهموا الصين، خلال قمتهم في لاهاي، بتقديم الدعم الرئيسي لروسيا خلال العملية العسكرية الروسية الخاصة بأوكرانيا، فيما أعربت دول الحلف عن قلقها إزاء الأمن في بحر الصين الجنوبي وبحر الصين الشرقي وقضية تايوان.

المصدر: تاس

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز