مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

64 خبر
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

إيران: إسقاط 4 مسيرات إسرائيلية (فيديوهات)

أفادت وكالة "فارس" بأن الدفاعات الجوية الإيرانية أسقطت 4 مسيرات إسرائيلية غربي البلاد.

إيران: إسقاط 4 مسيرات إسرائيلية (فيديوهات)

وفجر اليوم، أسقطت منظومة الدفاع الجوي التابعة للحرس الثوري الإيراني في محافظة لرستان غرب البلاد طائرة مسيرة متطورة من طراز "هرمس" تابعة لسلاح الجو الإسرائيلي في مدينة خرم‌ آباد، وفق ما ذكرت وكالة "فارس".

ونقلت وكالة "تسنيم" عن مصادر عسكرية إيرانية قولها صباح الاثنين إن "شبكة الدفاع الجوي الموحدة للبلاد تمكنت من إسقاط طائرة مسيرة هجومية من طراز "هرمس 900" تابعة لسلاح الجو الإسرائيلي، وذلك فوق أجواء محافظة مركزي وسط البلاد".

وأوضحت المصادر أن هذه الطائرة "كانت في صدد تنفيذ عملية عدوانية، إلا أن أنظمة الدفاع الجوي التابعة للحرس الثوري الإسلامي تعاملت معها بحزم ودقة، وأسقطتها قبل أن تتمكن من تنفيذ مهمتها".

وقالت الوكالة صباح اليوم إن الدفاعات الجوية الإيرانية في العاصمة طهران، فعلت أنظمة التصدي الجوي إثر رصد عدد من الأجسام الطائرة الصغيرة في أجواء المدينة، "يعتقد أنها تابعة للكيان الصهيوني".

وأضافت "دخلت الدفاعات الجوية في مدينة كرج، غرب طهران، في حالة تأهب واستجابة فورية لمواجهة أي تهديد جوي محتمل من قبل الكيان ذاته، وذلك في أعقاب محاولة هجوم جوي على أجواء المدينة".

وقد شهدت المواجهة بين إيران وإسرائيل فجر الأحد تطورا كبيرا أدخل الشرق الأوسط في توتر هائل، حيث ضرب الجيش الأمريكي 3 مواقع نووية إيرانية. وأعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن "المنشآت النووية الإيرانية الثلاث تم تدميرها بالكامل".

وأشاد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بترامب، معتبرا أن الرئيس الأمريكي تصرّف بقوة كبيرة"، وقال إن "القوة تأتي أولا ثم يأتي السلام".

على الجانب الإيراني، دان الحرس الثوري الهجوم الأمريكي على المواقع النووية معتبرا إياه جريمة فادحة تنتهك ميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي، متوعدا بردود مؤلمة على هذا الهجوم.

وأكد وزير الخارجية عباس عراقجي أن إيران "تحتفظ بكل الخيارات للدفاع عن سيادتها ومصالحها وشعبها". ولفت إلى بقاء باب الدبلوماسية مفتوحا، على أن ترد على الهجمات التي تعرضت لها من باب الدفاع عن نفسها، وستفعل ذلك".

المصدر: "تسنيم"+"فارس"

 

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب