مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

نتنياهو بعد الضربات الأمريكية على إيران: أتخيل توسعا هائلا في اتفاقيات السلام

اعتبر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو مساء اليوم الأحد، أن الهجمات على إيران "تفتح آفاقا لا يمكن تصورها".

نتنياهو بعد الضربات الأمريكية على إيران: أتخيل توسعا هائلا في اتفاقيات السلام
رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو - صورة أرشيفية / Gettyimages.ru

وفي المؤتمر الصحفي الذي عقده مساء اليوم وكان تم تسجيله مسبقًا، رد بنيامين نتنياهو على سؤال من موقع "ynet" قائلا: "العملية في إيران تفتح فرصا لا يمكننا حتى تخيّلها. أنا أتخيل توسعا هائلا في اتفاقيات السلام، ويمكنني رؤية أشكال من التعاون التي تبدو حاليا خيالية، ولكن ربما ندرك بالفعل أنها ليست كذلك. سنرى مستقبلا مشرقا من الأمل، التعاون، وأيضا السلام"، على حد قوله.

وأشاد رئيس الوزراء الإسرائيلي بالهجوم الأمريكي على مواقع نووية في إيران، لكنه أكد: "لن ننجر إلى حرب استنزاف، لكننا لن ننهي هذه العملية التاريخية قبل أن نحقق جميع أهدافنا".

وأردف: "عندما نحقق أهدافنا في إيران، لن نواصل العمل أكثر مما هو مطلوب، لكننا لن ننهيه قبل الأوان"، متابعا: "لقد حققنا الكثير بالفعل، والآن، بمساعدة الرئيس ترامب، اقتربنا أكثر من تحقيق أهدافنا. أنا على ثقة بأنني ومع ترامب، سنزيل هذا التهديد".

وفجر اليوم الأحد، شهدت المواجهة بين إيران وإسرائيل تطورا كبيرا، أدخل الشرق الأوسط في توتر هائل، حيث ضرب الجيش الأمريكي 3 مواقع نووية إيرانية. وأعلن ترامب أن "المنشآت النووية الإيرانية الثلاث تم تدميرها بالكامل".

وفي أول تعليق له على ذلك، أشاد نتنياهو بترامب، معتبرا أن الرئيس الأمريكي تصرّف بقوة كبيرة"، وقال إن "القوة تأتي أولا ثم يأتي السلام".

على الجانب الإيراني، دان الحرس الثوري الهجوم الأمريكي على المواقع النووية معتبرا إياه جريمة فادحة تنتهك ميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي، متوعدا بردود مؤلمة على هذا الهجوم.

وأكد وزير الخارجية عباس عراقجي أن إيران "تحتفظ بكل الخيارات للدفاع عن سيادتها ومصالحها وشعبها". ولفت إلى بقاء باب الدبلوماسية مفتوحا، على أن ترد على الهجمات التي تعرضت لها من باب الدفاع عن نفسها، وستفعل ذلك".

كما شدد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان خلال اتصال هاتفي مع نظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون على أن الولايات المتحدة يجب أن تتحمل تبعات هجماتها على الجمهورية الإسلامية.

المصدر: ynet + RT

التعليقات

قاليباف: مستعدون لكل الخيارات.. سيفاجأون

ترامب يجتمع بالجنرالات ويقول: وقف النار مع إيران يحتضر ولا يمكنها امتلاك سلاح نووي لتدمير إسرائيل

"الوصايا العشر".. المرشد الإيراني يحدد ثوابت طهران في الخليج ومضيق هرمز

تفاصيل جديدة عن قاعدة إسرائيل السرية في صحراء العراق وعلاقتها باستهداف الطيارين

برنامج "نيوزميكر" على RT كان السباق في كشف الغطاء عن القاعدة الإسرائيلية السرية في العراق (فيديو)

"لا يهمنا إرضاء الرئيس الأمريكي".. مصدر إيراني يعلق على رفض ترامب لرد طهران بشأن إنهاء الحرب

خلال 24 ساعة هبوط اضطراري ثان لمقاتلة إف 35 أمريكية بقاعدة الظفرة في الإمارات (فيديو)

لبنان لحظة بلحظة.. نتنياهو يتمسك بالخيار العسكري وبيروت تطالب ببسط سلطة الدولة على كامل أراضيها

هل خدع نتنياهو الإسرائيليين؟ تصريحات متناقضة بين 2025 و2026 حول تدمير النووي الإيراني

"تانكر تراكرز": التسرب النفطي في مضيق هرمز مصدره ناقلة إماراتية تعرضت لاستهداف إيراني (فيديو)

تقرير إسرائيلي: ترامب يلعب مع إيران لعبة "الدجاجة".. الخيارات المستقبلية والطريق نحو القنبلة الذرية!

بريطانيا وفرنسا ترسلان قطعا بحرية إلى مضيق هرمز تزامنا مع قمة دفاعية دولية غدا

مقتل وإصابة عناصر في الجيش السوري باستهداف حافلتهم غربي الحسكة (صورة)

أكسيوس: ترامب يفكر باستئناف القصف على إيران وإسرائيل تضغط عليه لتنفيذ عملية الاستحواذ على اليورانيوم

أول تعليق إيراني رسمي على الدعم العسكري المصري للإمارات

بيسكوف: اقتراح بوتين بترشيح شرودر كمفاوض أثار "عاصفة من النقاشات" في أوروبا

نتنياهو يعترف بانهيار صورة إسرائيل لدى الشباب الأمريكي وارتفاع تعاطفهم مع فلسطين