مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

16 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

مسؤول روسي: كييف تجتذب صغار السن والفتيات لتفرض عليهم التجنيد الإجباري

كشف حاكم جمهورية دونيتسك الشعبية دينيس بوشيلين عن إجراءات من سلطات أوكرانيا لاجتذاب الفئة الشابة والفتيات لضمهم إلى صفوف قوات كييف وذلك ضمن مخطط لفرض التجنيد الإجباري عليهم.

مسؤول روسي: كييف تجتذب صغار السن والفتيات لتفرض عليهم التجنيد الإجباري
Gettyimages.ru

وقال بوشيلين إن سلطات كييف تعمل على توسيع هذه السياسة التي تتبعها إلى أن تصل إلى مرحلة فرض التجنيد الإجباري لهذه الفئات المذكورة.

وأضاف في مقابلة أجرتها معه وكالة "تاس" في إطار منتدى سان بطرسبورغ الاقتصادي الدولي: "يتم تنفيذ هذه السياسة بالفعل جزئيا الآن، لأنهم لا يزالون يجتذبون الشباب عبر مدفوعات لمرة واحدة وقصص أخرى، لكننا نرى أنهم يجندون بالفعل شبابا بعمر 18 عاما إلى الجبهة. هم لا يدركون ما يحدث، ويبدون مندهشين جدا عندما يؤسرون ويقولون: 'لماذا نحن؟'، 'لقد تم خداعنا'. هذا شيء نلاحظه أيضا".

وتابع بوشيلين: "أما بالنسبة للنساء، فانظروا إلى الحملة الإعلانية التي أطلقوها، وكيف أصبح هذا الأمر موضة الآن. بعض نواب البرلمان الأوكراني يصرحون بأنه كان يجب فعل هذا منذ زمن، وأن على النساء أن يكنّ في الجبهة على الخطوط الأمامية. هذا ينفذ الآن، لكنه مجرد الخطوات الأولى، لتبدأ مرحلة التعود على كل هذا".

ووفقا لتقييمه، فإن الخطوة التالية لنظام كييف ستكون التجنيد الإجباري لهذه الفئات. وأردف قائلا: "لن يستطيعوا الاستغناء عن هذا".

وانطلقت اليوم فعاليات منتدى سان بطرسبورغ الاقتصادي الدولي لهذا العام ويستمر حتى 21 يونيو الجاري، والموضوع الرئيسي للحدث هو "القيم المشتركة - أساس النمو في عالم متعدد الأقطاب"، ويشارك فيه نحو 20 ألف شخص من 140 دولة.

المصدر: وكالة "تاس"

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا