مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

إيهود باراك: إسرائيل لا تستطيع وحدها إعلان حرب تستهدف "إزالة النظام الإيراني"

قال رئيس وزراء إسرائيل الأسبق إيهود باراك اليوم الأحد، إن إسرائيل أمام اختبار طويل ومؤلم، وهي لا تستطيع وحدها إعلان حرب تستهدف إزالة النظام الإيراني.

إيهود باراك: إسرائيل لا تستطيع وحدها إعلان حرب تستهدف "إزالة النظام الإيراني"

وقال باراك: "لقد حققنا إنجازات كبيرة بالهجوم على إيران ونحن أمام اختبار طويل ومؤلم"، مضيفا أن "إسرائيل لا تستطيع وحدها إعلان حرب تستهدف إزالة النظام الإيراني".

وأكد باراك بحسب ما أوردت صحيفة "هآرتس" العبرية، أهمية التنسيق مع الحلفاء الدوليين لمواجهة التحديات الاستراتيجية التي تفرضها طهران.

وأشار باراك إلى أن العملية العسكرية الأخيرة حققت "إنجازات كبيرة"، لكنه قال إن إسرائيل تقف أمام "اختبار طويل ومؤلم" في المرحلة المقبلة، وأضاف: "قد تتسارع وتيرة التطورات، إذا قررت إيران المضي نحو امتلاك سلاح نووي، مستندة إلى مزاعم بأن العدوان الإسرائيلي – من دولة توصف في تقارير دولية بأنها نووية ولم توقع على معاهدة عدم الانتشار – يشكل تهديدا وجوديا، ولا يترك لها خيارا سوى السعي لامتلاك الردع النووي".

وتابع: "لكن أجواء النشوة في الشارع، وفي الإعلام، وفي إعلان رئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتنياهو عن "إزالة التهديد النووي الإيراني"، هي سابقة لأوانها وبعيدة عن الواقع". 

وكان موقع "أكسيوس" قد نقل عن مسؤولين إسرائيليين أن إسرائيل من طلبت إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب خلال الـ 48 ساعة الماضية الانضمام إلى الحرب ضد إيران للقضاء على برنامجها النووي.

وقال أحد المصادر الإسرائيلية إن الولايات المتحدة تدرس الطلب، مؤكدا أن إسرائيل تأمل في موافقة ترامب.

من جهة أخرى، أفادت شبكة CNN التلفزيونية الأمريكية بأن العملية العسكرية الإسرائيلية ضد إيران قد تستمر "أسابيع وليس أياما"، وهي تتم بموافقة ضمنية من إدارة الولايات المتحدة.

وتؤكد CNN أنها استقت معلوماتها هذه، من مصادر مطلعة في البيت الأبيض ولدى السلطات الأسرائيلية.

وبحسب المعلومات المتوفرة لدى شبكة "سي إن إن"، لم تبد إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أي اعتراضات على المدة المتوقعة للعملية خلال المناقشات المغلقة.

وأكد متحدث باسم البيت الأبيض، أن الجانب الأمريكي على علم بخطط إسرائيل ويدعمها ضمنا.

ويشار إلى أن الجيش الإسرائيلي، كان قد شن عملية واسعة النطاق أطلق عليها اسم "الأسد الصاعد" ضد إيران فجر يوم الجمعة الماضي، حيث قصف سلاح الجو أهدافا عسكرية ومواقع للبرنامج النووي الإيراني بالإضافة إلى تصفية عدد من القيادات العسكرية الإيرانية وبعض العلماء النوويين الإيرانيين.

من جهته، أعلن الحرس الثوري الإيراني أن طهران أطلقت عملية "الوعد الصادق 3" ردا على الضربات الإسرائيلية.

المصدر: وكالات

التعليقات

قاليباف: مستعدون لكل الخيارات.. سيفاجأون

ترامب يجتمع بالجنرالات ويقول: وقف النار مع إيران يحتضر ولا يمكنها امتلاك سلاح نووي لتدمير إسرائيل

"الوصايا العشر".. المرشد الإيراني يحدد ثوابت طهران في الخليج ومضيق هرمز

برنامج "نيوزميكر" على RT كان السباق في كشف الغطاء عن القاعدة الإسرائيلية السرية في العراق (فيديو)

خلال 24 ساعة هبوط اضطراري ثان لمقاتلة إف 35 أمريكية بقاعدة الظفرة في الإمارات (فيديو)

تفاصيل جديدة عن قاعدة إسرائيل السرية في صحراء العراق وعلاقتها باستهداف الطيارين

"لا يهمنا إرضاء الرئيس الأمريكي".. مصدر إيراني يعلق على رفض ترامب لرد طهران بشأن إنهاء الحرب

هل خدع نتنياهو الإسرائيليين؟ تصريحات متناقضة بين 2025 و2026 حول تدمير النووي الإيراني

لبنان لحظة بلحظة.. نتنياهو يتمسك بالخيار العسكري وبيروت تطالب ببسط سلطة الدولة على كامل أراضيها

تقرير إسرائيلي: ترامب يلعب مع إيران لعبة "الدجاجة".. الخيارات المستقبلية والطريق نحو القنبلة الذرية!

"تانكر تراكرز": التسرب النفطي في مضيق هرمز مصدره ناقلة إماراتية تعرضت لاستهداف إيراني (فيديو)

أكسيوس: ترامب يفكر باستئناف القصف على إيران وإسرائيل تضغط عليه لتنفيذ عملية الاستحواذ على اليورانيوم

بريطانيا وفرنسا ترسلان قطعا بحرية إلى مضيق هرمز تزامنا مع قمة دفاعية دولية غدا

مقتل وإصابة عناصر في الجيش السوري باستهداف حافلتهم غربي الحسكة (صورة)

بيسكوف: اقتراح بوتين بترشيح شرودر كمفاوض أثار "عاصفة من النقاشات" في أوروبا

أول تعليق إيراني رسمي على الدعم العسكري المصري للإمارات

تسنيم: ناقلة غاز إماراتية تنتظر "الضوء الأخضر" الإيراني لعبور هرمز وسط شلل بالممر البحري