مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

سيئول تعلق على توقيف بيونغ يانغ البث الإذاعي عبر مكبرات الصوت

قالت وزارة الوحدة في سيئول إن تعليق كوريا الشمالية للبث الإذاعي عبر مكبرات الصوت على طول الحدود بين الكوريتين يمثل "فرصة ثمينة" لاستعادة الثقة المتبادلة بين الجانبين.

سيئول تعلق على توقيف بيونغ يانغ البث الإذاعي عبر مكبرات الصوت
Globallookpress

وأعلن الجيش الكوري الجنوبي اليوم أن "كوريا الشمالية علقت، على ما يبدو، بثها للضوضاء المزعجة على طول الحدود اعتبارا من صباح الخميس، بعد يوم من تعليق سيئول بثها للرسائل الدعائية والموسيقى عبر مكبرات الصوت".

وقال مسؤول في الوزارة، طلب عدم الكشف عن هويته، للصحفيين إن تعليق كوريا الشمالية "ساعد في تخفيف معاناة السكان في المناطق الحدودية الكورية الجنوبية، وأصبح فرصة ثمينة لتخفيف التوترات العسكرية بين الكوريتين واستعادة الثقة المتبادلة".

وفي اليوم السابق، أمر الرئيس لي جيه ميونغ بتعليق البث عبر مكبرات الصوت، تماشيا مع تعهداته خلال حملته الرئاسية بتخفيف التوترات العسكرية ووقف حملات مكبرات الصوت والمنشورات ضد الشمال.

وكانت آخر مرة سمعت فيها أصوات عالية من الشمال في المنطقة الحدودية الغربية في وقت متأخر من مساء الأربعاء، واستبدلت أصوات الصراخ والصياح بموسيقى هادئة في بعض أجزاء الحدود، وفقا لمسؤولين عسكريين وإقليميين.

وكان الجيش الكوري الجنوبي قد استأنف حملته عبر مكبرات الصوت في يونيو من العام الماضي في عهد إدارة يون سيوك يول السابقة، ردا على استمرار كوريا الشمالية في إطلاق بالونات محملة بالقمامة إلى كوريا الجنوبية، وكان ذلك أول استخدام لهذا التكتيك في الحرب النفسية منذ 6 سنوات، وفق ما أفادت وكالة "يونهاب".

المصدر: يونهاب

التعليقات

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

تحذير خطير من نائب أمريكي: مخزون البنتاغون من الصواريخ ينفد ويهدد قدرتنا على الردع (فيديو)

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

تاكر كارلسون يحذر من دفع واشنطن نحو حرب عالمية تؤدي لتدمير الولايات المتحدة

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

لبنان وإسرائيل اتفقا على ترشيح 4 دول للتحقق من نزع سلاح حزب الله

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج

"تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور)

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

لافروف: بروكسل تتبع مسارا خطيرا بإعلان السفن "أسطول ظل".. وموسكو ستختار أهدافها للرد

زاخاروفا ترد على بولندا: "معجزتكم الاقتصادية" بناها الاتحاد السوفيتي