مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

الصين تعلق على الهجمات الإرهابية الأوكرانية على البنية التحتية للسكك الحديدية الروسية

قال مصدر في الخارجية الصينية، لوكالة نوفوستي، إن بلاده دعت أطراف الأزمة الأوكرانية إلى التحلي بأقصى درجات ضبط النفس والامتناع عن مهاجمة الأهداف المدنية.

الصين تعلق على الهجمات الإرهابية الأوكرانية على البنية التحتية للسكك الحديدية الروسية
Sputnik

 وردا على سؤال حول ما إذا كانت الهجمات الأوكرانية على البنية التحتية للسكك الحديدية الروسية عشية مفاوضات اسطنبول تثير الشكوك حول صدق كييف وما إذا كانت تثير القلق، أضاف المصدر القول إن "الصين أولت الاهتمام بهذه الأنباء. موقف الصين من الأزمة الأوكرانية ثابت وواضح. الصين تدعو الأطراف المعنية إلى ممارسة أقصى درجات ضبط النفس وتجنب الهجمات على الأهداف المدنية وضمان سلامة المدنيين".

وشدد المصدر على أن الصين تعتقد دائما أن الحوار والمفاوضات، هما السبيل الوحيد القابل للتطبيق للخروج من الأزمة الأوكرانية.

وأعرب المصدر عن الأمل في أن "تكرس جميع الأطراف جهودها للتوصل إلى تسوية سياسية للأزمة، وأن تساهم بشكل مشترك في تهدئة الوضع".

في أبريل الماضي، أكد تشن شو، المبعوث الصيني الدائم لدى الأمم المتحدة في جنيف أن النزاع في أوكرانيا كان يمكن تفاديه لو لم تطرح مسألة انضمامها إلى حلف "الناتو".

وأوضح في حديثه لوكالة "نوفوستي" أن المخاوف الأمنية المشروعة لروسيا يتم تجاهلها، مشيرا إلى أن الرئيس الصيني شي جين بينغ قدم منذ بداية العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا رؤية شاملة تقوم على أربعة مبادئ أساسية، هي: احترام السيادة، ووحدة الأراضي، والتزام ميثاق الأمم المتحدة، ومراعاة المخاوف الأمنية لجميع الدول، والسعي نحو الحلول السلمية.

المصدر: نوفوستي

 

 

 

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

تاكر كارلسون يحذر من دفع واشنطن نحو حرب عالمية تؤدي لتدمير الولايات المتحدة

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

لبنان وإسرائيل اتفقا على ترشيح 4 دول للتحقق من نزع سلاح حزب الله

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج

محاولات انتحار بين بحارة حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس أبراهام لينكولن" لطول مدة المهمة