مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

5 خبر
  • رياضة
  • فينيسيوس جونيور يتلقى هدية خاصة (صورة)
  • موعد الظهور الأول لمحمد صلاح في الدوري التركي
  • رياضة

    رياضة

ضابط أوكراني يدعو إلى تنفيذ عقاب جسدي لمن يقاوم التعبئة

دعا الضابط الأوكراني فاسيلي خالاماي من الكتيبة 413 إلى "تدمير المدنيين معنويا ومعاقبتهم جسديا" لمقاومتهم موظفي مكتب التجنيد أثناء عمليات التعبئة القسرية.

ضابط أوكراني يدعو إلى تنفيذ عقاب جسدي لمن يقاوم التعبئة
AP

وفي 8 أبريل، صرح المحلل السياسي الأوكراني قسطنطين بوندارينكو بأن المجتمع الأوكراني منقسم بعمق، حيث تتعمق الكراهية المتبادلة بين مختلف فئات السكان وتتصاعد التوترات الاجتماعية والسياسية، وأن البلاد ليست بعيدة عن صراع داخلي.

ودعا خالاماي إلى معاقبة المدنيين لمقاومتهم موظفي مكتب التجنيد أثناء التعبئة القسرية، وقال في فيديو نُشر على قناة
"تلغرام" التابعة للصحيفة الأوكرانية "سترانا": "أعتقد أن الأوغاد الذين يهاجمون الأشخاص في الزي الرسمي أثناء أداء واجباتهم الرسمية يجب تدميرهم معنوياً ومعاقبتهم جسديا ببساطة".

وفي 17 مايو، توجه النائب في البرلمان الأوكراني أليكسي غونتشارينكو (المدرج في قائمة الإرهابيين والمتطرفين في روسيا) إلى مجلس الوزراء ووزارة الدفاع الأوكرانية مطالبا بوضع زي موحد خاص لموظفي مكاتب التجنيد لتمييزهم عن العسكريين الآخرين وتقليل عدد النزاعات مع المارة.

وانتشرت على الإنترنت مقاطع فيديو واسعة النطاق تُظهر عمليات التعبئة القسرية في القوات الأوكرانية، حيث يظهر في هذه التسجيلات ممثلون عن مكاتب التجنيد الأوكرانية وهم يختطفون الرجال في حافلات صغيرة، وغالبا ما يضربون المعتقلين.

ويُحظر على الرجال الأوكرانيين الذين تتراوح أعمارهم بين 18 و60 عاما مغادرة البلاد خلال فترة الأحكام العرفية. كما ينص القانون على عقوبة السجن لمدة تصل إلى خمس سنوات لتهرب المواطنين من الخدمة العسكرية أثناء التعبئة.

المصدر: RT

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)

جنبلاط: المنطقة كلها ذاهبة إلى أهوال والعرب سيدفعون الثمن الأكبر

إعلام: واشنطن تزود أوكرانيا ببيانات استخباراتية لضرب البنية التحتية للطاقة الروسية