مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

الخارجية الأمريكية: على موسكو وكييف اتخاذ القرارات بشأن أوكرانيا وراء طاولة المفاوضات

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية أن القرارات المتعلقة بتسوية النزاع في أوكرانيا ينبغي أن تتخذها موسكو وكييف وراء طاولة المفاوضات، رغم أن واشنطن لديها مطالبها الخاصة بشأن هذه القضية.

الخارجية الأمريكية: على موسكو وكييف اتخاذ القرارات بشأن أوكرانيا وراء طاولة المفاوضات
ogiba Alexandra / Globallookpress

وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأمريكية تامي بروس اليوم السبت لقناة "فوكس نيوز" تعليقا على المفاوضات بين موسكو وكييف حول شروط تسوية النزاع: "الآن، من الواضح، في سياق المفاوضات التي لا أستطيع التعليق عليها، أو في أي مساع دبلوماسية، أن الرئيس دونالد ترامب يُعلن بوضوح عن رأيه... ولكن شروط تسوية النزاع يجب أن  يتفق عليها الطرفان أوكرانيا وروسيا. لقد وضعنا أشخاصا وراء طاولة المفاوضات. إنهم يعرفون مطالبنا، لكن الأمر يعتمد عليهم".

وكان وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أعلن بوقت سابق أن روسيا ستقدم في الجولة القادمة من المفاوضات المباشرة في إسطنبول مذكرتها لأوكرانيا.

وتستضيف تركيا جولة ثانية من المفاوضات بين روسيا وأوكرانيا، مقررة في الثاني من يونيو 2025 في إسطنبول، بعد أول لقاء مباشر بين الطرفين في 16 مايو 2025، وهو أول مفاوضات لهما باسطنبول قبل نحو 3 سنوات.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدتين جويتين في الأردن بصواريخ بالستية ومسيرات

روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق

الكرملين: لقاء بوتين وترامب وزيلينسكي ممكن فقط لتثبيت اتفاقات حل النزاع

فيديوهات.. مشاهد توثق الهجوم الإيراني الواسع على عدة أهداف في المنطقة

سوريا.. توغل إسرائيلي جديد في محافظة درعا وسط تحليق للمروحيات على ارتفاع منخفض

الخطوط السورية تتسلم أول طائرتين من طراز "إيرباص A320" ضمن مشروع تطوير مطار دمشق