مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • قمة ترامب-شي
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

  • خليجي 27

    خليجي 27

  • في غضون أقل من 90 دقيقة.. نفاد تذاكر مباراة ميسي "الوداعية" مع الأرجنتين

    في غضون أقل من 90 دقيقة.. نفاد تذاكر مباراة ميسي "الوداعية" مع الأرجنتين

  • توحيد المؤسسات أولا والانتخابات ثانيا؟.. ماذا بحث المنفي وبولس في نيويورك؟

    توحيد المؤسسات أولا والانتخابات ثانيا؟.. ماذا بحث المنفي وبولس في نيويورك؟

الولايات المتحدة تدين قصف قوات الدعم السريع منشأة لبرنامج الأغذية العالمي في إقليم دارفور السوداني

أعربت واشنطن عن قلقها إزاء تقارير حول قصف قوات الدعم السريع منشأة تتبع لبرنامج الأغذية العالمي في إقليم دارفور ودعت إلى محاسبة من يعرض المدنيين والعاملين في المجال الإنساني للخطر.

الولايات المتحدة تدين قصف قوات الدعم السريع منشأة لبرنامج الأغذية العالمي في إقليم دارفور السوداني
Stringer / Globallookpress

وقال مستشار الرئيس الأمريكي للشؤون الأفريقية والشرق أوسطية مسعد بولس على منصة "إكس" الجمعة إن الولايات المتحدة تتابع عن كثب التطورات الجارية في دارفور.

وأكد أن استهداف البنية التحتية الإنسانية يعد انتهاكا خطيرا وغير مقبول، ويهدد حياة المدنيين ويقوّض الجهود الإغاثية.

وشدد على أن ضمان الوصول الإنساني الآمن والمستمر ضرورة لا تحتمل التأجيل، داعيا إلى محاسبة كل من يعرّض المدنيين والعاملين في المجال الإنساني للخطر.

وأدانت إدارة الشؤون الإفريقية في وزارة الخارجية الأمريكية أمس بشدة قصف قوات الدعم السريع، وفقا للتقارير، منشأة تابعة لبرنامج الأغذية العالمي في دارفور. داعية إلى الوقف الفوري للقصف العشوائي في المناطق المدنية.

وتفرض قوات الدعم السريع حصارًا مشددًا على العاصمة التاريخية لدارفور وآخر المعاقل الكبرى في الإقليم الواقعة تحت سيطرة الحكومة المركزية. 

المصدر: "سودان تربيون"

التعليقات