مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

ميرتس: مستعدون لدعم المفاوضات بين روسيا وأوكرانيا

أعرب المستشار الألماني فريدريش ميترس عن استعداد الأوروبيين لدعم المفاوضات الفنية بين أوكرانيا وروسيا، وتعويلهم على دعم الولايات المتحدة.

ميرتس: مستعدون لدعم المفاوضات بين روسيا وأوكرانيا
المستشار الألماني فريدريش ميرتس وزعيم نظام كييف فلاديمير زيلينسكي، برلين، 28 مايو 2025 / AP

وقال ميرتس في مؤتمر صحفي عقب مباحثاته مع فلاديمير زيلينسكي في برلين: "أوكرانيا مستعدة لإجراء مفاوضات فنية مع روسيا في أي مكان، سواء كان الفاتيكان أو جنيف أو أي دولة ثالثة أخرى. نحن الأوروبيين مستعدون لدعم هذه المفاوضات... ونعول أيضا على دعم الولايات المتحدة التي تبقى جهودها ضرورية لإنجاح المفاوضات".

وأضاف أن حكومة ألمانيا ستدعم أوكرانيا في تطوير وإنتاج أسلحتها البعيدة المدى، موضحا: "سنواصل ونوسع دعمنا العسكري"، مشيرا إلى أن بلاده ستفعل ذلك "طالما كان ضروريا". وأردف: "سيوقع وزراء دفاعنا اليوم مذكرة نوايا بشأن توريد أنظمة قتالية بعيدة المدى من إنتاج أوكراني".

وتابع ميرتس: "سيكون هذا تعاونا على المستوى الصناعي، يمكن تنفيذه سواء في أوكرانيا أو هنا في ألمانيا".

وجدد تأكيداته أنه لم يعد هناك أي قيود على مدى ضرب الأراضي الروسية عند توريد الأسلحة إلى كييف، متابعا: "لن تكون هناك قيود على المدى. وبذلك تستطيع أوكرانيا الدفاع عن نفسها بفعالية، بما في ذلك عبر ضرب الأهداف العسكرية خارج أراضيها".

وفي سياق متصل أفاد المستشار الألماني بأن بلاده ستدفع جزئيا مقابل خدمات نظام "ستارلينك" الأمريكي لأوكرانيا. 

وفي حديثه حول العقوبات ضد روسيا وعد ميرتس بأن برلين ستفعل كل ما في وسعها لضمان عدم تشغيل خط أنابيب الغاز "السيل الشمالي-2 أبدا"، بالإضافة إلى "زيادة الضغط على روسيا".

المصدر: نوفوستي + تاس

التعليقات

الحرس الثوري يشكر أردنيين "على المعلومات" ويوضح للكويتيين "مبررات الاستهدافات"

الكشف عن استعدادات أمريكية لحرب شاملة مع إيران

"ترامب يحذر دول الخليج": وقف إطلاق النار هذا الأسبوع أو تصعيد كبير

توسيع العملية بإيران محدود.."تضاؤل" مخزون أنظمة الدفاع الجوي والذخائر طويلة المدى لدى الجيش الأمريكي

صور أقمار صناعية تظهر الأضرار بمواقع عسكرية ومدنية في دول عربية جراء القصف الإيراني (صور)

موجة جديدة من الهجمات الأمريكية تستهدف إيران وانفجارات متواصلة في جنوب ووسط البلاد

CNN: الولايات المتحدة تعزز وجودها في المنطقة بإرسال مقاتلات وناقلات وقود مع تصاعد التوتر مع إيران

واشنطن تكتشف سر الصواريخ الإيرانية المناورة وتستخلص العبر من ضربة الأردن

إعلام إيراني: إطلاق موجة جديدة من الصواريخ من محافظة لرستان باتجاه أهداف للعدو

تقديرات إسرائيلية: إيران تستعد لإطلاق صواريخ باليستية على العمق الإسرائيلي خلال ساعات