مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • "عدنا إلى المربع الأول أو أسوأ".. أوباما يشن هجوما لاذعا على سياسة ترامب تجاه إيران (فيديو)

    "عدنا إلى المربع الأول أو أسوأ".. أوباما يشن هجوما لاذعا على سياسة ترامب تجاه إيران (فيديو)

تقرير: ترامب يحذر نتنياهو من اتخاذ خطوات قد تعرقل مفاوضات الاتفاق النووي مع إيران

حذر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو من اتخاذ أي خطوات قد تعرقل المفاوضات بين واشنطن وطهران حول الملف النووي الإيراني.

تقرير: ترامب يحذر نتنياهو من اتخاذ خطوات قد تعرقل مفاوضات الاتفاق النووي مع إيران
AP

وجاء تحذير ترامب لنتنياهو خلال مكالمة هاتفية جرت بينهما الأسبوع الماضي، وفقا لما نقلته صحيفة "جيروزاليم بوست" عن مسؤول كبير في البيت الأبيض ومصدر آخر مطلع على تفاصيل الاتصال.

وأفاد المصدران بأن رسالة ترامب لنتنياهو كانت واضحة: "هذا ليس وقت التصعيد، بينما نحاول التوصل إلى حل للقضايا العالقة".

وأشار المسؤول في البيت الأبيض إلى أن ترامب ومسؤولين أمريكيين كبارا أعربوا خلال محادثات خاصة عن قلقهم المتزايد من احتمال أن يقدم نتنياهو على توجيه ضربة عسكرية للمنشآت النووية الإيرانية أو اتخاذ إجراءات من شأنها تقويض الجهود الدبلوماسية.

وكان موقع "واللا" الإسرائيلي أفاد الأسبوع الماضي بأن إسرائيل تستعد لاحتمال توجيه ضربة سريعة للمنشآت النووية الإيرانية إذا فشلت المفاوضات بين إيران والولايات المتحدة خلال الأسابيع المقبلة، وسط تقديرات إسرائيلية بأن نافذة الفرصة لتنفيذ ضربة ناجحة قد تغلق قريبا.

ووصل رون ديرمر، وزير الشؤون الاستراتيجية والمقرب من نتنياهو، إلى واشنطن يوم الاثنين برفقة رئيس جهاز الموساد ديفيد برنيع. والتقى الاثنان بنائب الرئيس جيه دي فانس والمبعوث الأمريكي الخاص ستيف ويتكوف ومدير وكالة الستخباراتت المركزية جون راتكليف، ومسؤولين أمريكيين كبار آخرين لمناقشة المفاوضات مع إيران.

وجاء الاتصال بين ترامب ونتنياهو يوم الخميس الماضي، في أعقاب هجوم إطلاق نار في واشنطن قتل فيه موظفان في السفارة الإسرائيلية.

ووفقا لمسؤول كبير في البيت الأبيض، أبلغ ترامب نتنياهو أنه يريد التوصل إلى حل دبلوماسي مع إيران و"لا يريد أن يتدخل أي شيء في ذلك".

المصدر: جيروزاليم بوست

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك