مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

كوريا الشمالية تبدأ التحقيق في حادث وقع أثناء إطلاق مدمرة بحرية

أفادت وسائل الإعلام في كوريا الشمالية ببدء تحقيق شامل في حادث تعرض سفينة حربية لأضرار خلال تدشينها مؤخرا، مشيرة إلى أن حجم الضرر الناجم "كان طفيفا".

كوريا الشمالية تبدأ التحقيق في حادث وقع أثناء إطلاق مدمرة بحرية

ووفق وكالة "يونهاب"، فقد تعرض جزء من مدمرة حديثة البناء، تزن 5آلاف طن، لأضرار خلال حفل تدشينها في مدينة تشونغجين الساحلية الشرقية يوم الأربعاء الماضي، وهو حادث وصفه زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ-أون بأنه "عمل إجرامي" لا يمكن التسامح معه.

وأفادت وكالة الأنباء المركزية الكورية (KCNA) أن "الفحص الدقيق تحت الماء والفحص الداخلي للسفينة الحربية أكد أنه، على عكس الإعلان الأولي، لم تكن هناك ثقوب في قاع السفينة".

وأضافت أن الجانب الأيمن من هيكل السفينة تعرض للخدش، وتدفقت كمية من مياه البحر إلى مؤخرة السفينة عبر "قناة الإنقاذ".

وأبلغت مجموعة من المحققين اللجنة العسكرية المركزية لحزب العمال الحاكم أن استعادة توازن السفينة الحربية سيستغرق يومين أو ثلاثة أيام عن طريق ضخ مياه البحر من الغرفة التي غمرتها المياه، وقد يلزم حوالي 10 أيام لإصلاح جانب السفينة المتضرر.

وقالت اللجنة إن "حجم الضرر الذي لحق بالسفينة الحربية ليس خطيرًا"، لكنها كلفت بتحديد السبب الدقيق للحادث والمسؤولين عنه.

وتابعت اللجنة: "إن اعتبار هذا الحادث مسألة خطيرة ليس بسبب الأضرار التي لحقت بالسفينة الحربية أو الخسائر الاقتصادية. بل الهدف من ذلك هو توجيه ضربة قوية للاستهتار، وعدم المسؤولية، والتوجه التجريبي الغير علمي السائدة في أي مجال، وقرع جرس الإنذار".

وأعلنت كوريا الشمالية استدعاء هونغ كيل-هو، مدير حوض بناء السفن في تشونغجين، أمس الخميس إلى جهاز إنفاذ القانون، مع بدء إجراءات احتجاز المسؤولين بشكل واضح عن الحادث والتحقيق معهم.

وكانت كوريا الشمالية قد أعلنت يوم الخميس أن بعض أجزاء قاع السفينة الحربية "تحطمت" أثناء الإطلاق، مما أدى إلى خلل توازن المدمرة. وقال الجيش الكوري الجنوبي إن كوريا الشمالية فشلت على ما يبدو في استخدام تقنية الإطلاق الجانبي، وأن المدمرة لا تزال منقلبة جزئيًا في البحر.

وأطلقت كوريا الشمالية عدة صواريخ كروز في بحر الشرق أمس الخميس بعد أن أفادت وسائل الإعلام الرسمية الشمالية بحادث السفينة الحربي.

المصدر: يونهاب

التعليقات

أزمة صواريخ اعتراضية في إسرائيل وضربات إيران تخترق تحصينات ديمونة (فيديوهات)

قائد القوة الجو-فضائية في الحرس الثوري بعد استهداف منشآت نووية: المعادلة هذه المرة لن تكون عينا بعين

الولايات المتحدة ترسل حاملة الطائرات جورج دبليو بوش إلى منطقة العمليات العسكرية ضد إيران

مسؤول إيراني يوجه من جزيرة خرج رسالة إلى دول الجوار والأجانب

روبيو: لا ضمانات أمنية لكييف قبل انتهاء النزاع في أوكرانيا وتصريحات زيلينسكي كاذبة

سجال إماراتي-إيراني حاد: بين ثبات الموقف وتهديدات "العودة للماضي"

عراقجي عن استهداف مصانع للصلب ومواقع نووية مدنية وبنى طاقة: سنفرض ثمنا باهظا مقابل جرائم إسرائيل

"سنتكوم" تؤكد هبوط مقاتلة F-16 اضطراريا في إحدى قواعدها بمنطقة الشرق الأوسط

ترامب يشيد بالدور السعودي ويهاجم "الناتو".. ويتوعد طهران بتدمير آلاف الأهداف بـ "أسلحة سرية"

فانس لنتنياهو: أفرطت في التفاؤل بإسقاط النظام الإيراني

زيلينسكي: "الناتو" لا يكفي.. نريد السلاح النووي

المتحدث باسم القوات المسلحة الإيرانية: إيران ستضع شروط إنهاء الحرب

المتحدث باسم لجنة الأمن القومي في إيران: حان وقت الانسحاب من معاهدة حظر الانتشار النووي

وكالة "تسنيم" الإيرانية: استهداف منشآت صناعية ونووية ومصنع للكعكة الصفراء دون تسجيل تسرب إشعاعي

موسكو: مستعدون للعمل مع دول الخليج في مجلس الأمن بشأن مضيق هرمز

ميرتس ينتقد ترامب ويتهمه بـ"التصعيد الشديد" في حرب إيران

الوكالة الدولية للطاقة الذرية تكشف الوضع الإشعاعي بعد قصف مصانع الصلب غرب إيران

موسكو: واشنطن تسعى للهيمنة على بنية الطاقة العالمية.. والتعاون معها مرهون بملف أوكرانيا

إيران تحتج على "نهج الإمارات" وتذكر بحق "الدفاع المشروع"

موسكو: لافروف وعراقجي يبحثان تسوية سياسية للعدوان الأمريكي الإسرائيلي غير المبرر على إيران