مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

خبير هنغاري: نظام كييف يستفز موسكو بالمسيّرات لتعطيل جهود التسوية السلمية

أكد المحلل السياسي الهنغاري زولتان كوسكوفيتش أن نظام كييف يسعى عبر هجماته المتكررة بالطيران المسيّر على موسكو إلى استفزاز روسيا وتقويض فرص التوصل إلى تسوية سلمية للنزاع الأوكراني.

خبير هنغاري: نظام كييف يستفز موسكو بالمسيّرات لتعطيل جهود التسوية السلمية
Sputnik

وكتب كوسكوفيتش وهو محلل في المركز الهنغاري للحقوق الأساسية على منصة "إكس": "إنهم يحاولون استفزاز روسيا لتقوم بشن ضربة مكثفة على كييف، حتى يتمكنوا لاحقا من التباكي على ذلك لأيام، ويتذرعوا به لرفض الانخراط في مفاوضات سلام".

وفي الأيام الأخيرة، كثّف نظام كييف هجماته بالطائرات المسيّرة على الأراضي الروسية، بما في ذلك استهداف العاصمة موسكو.

وفجر يوم الخميس أفاد عمدة موسكو سيرغي سوبيانين بتدمير 26 طائرة مسيّرة كانت متجهة نحو العاصمة.

وأعلنت وزارة الدفاع الروسية، أن الدفاعات الجوية الروسية تمكنت يوم الخميس، من رصد وتدمير 159 طائرة مسيّرة تابعة للقوات الأوكرانية فوق عدد من المقاطعات الروسية.

ووفقا للبيان، تم إسقاط 22 مسيّرة فوق مقاطعة موسكو، و53 فوق كورسك، و54 فوق أوريول، و13 فوق تولا، فيما تم إسقاط 6 طائرات فوق مقاطعة بريانسك، و4 في كل من تفير وريازان، بالإضافة إلى مسيّرتين فوق كالوغا وواحدة فوق بيلغورود.

وتحاول القوات الأوكرانية، بشكل شبه يومي، استهداف منشآت في المقاطعات الحدودية والوسطى من روسيا بواسطة الطائرات المسيرة، إلا أن الدفاعات الجوية الروسية تعترض هذه الهجمات وتتصدى لها بفعالية وكفاءة عاليتين.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب