مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

6 خبر
  • مونديال 2026
  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش
  • مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

    مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

  • مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية

    مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية

ترامب معلقا على زيارة زيلينسكي لجنوب إفريقيا: ماذا يفعل هناك بحق الجحيم

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، خلال اجتماعه مع الرئيس الجنوب إفريقي سيريل رامافوزا، إنه فوجئ بزيارة فلاديمير زيلينسكي إلى بريتوريا نهاية شهر أبريل الماضي.

ترامب معلقا على زيارة زيلينسكي لجنوب إفريقيا: ماذا يفعل هناك بحق الجحيم
Legion-Media

وأوضح ترامب معلقا على زيارة زيلينسكي نهاية شهر أبريل إلى جنوب إفريقيا، قائلا: "اتصلت بزيلينسكي، وقالوا إنه في جنوب إفريقيا.. ماذا بحق الجحيم يفعل هذا في جنوب إفريقيا؟ إنه أمر غريب".

وفي نهاية شهر أبريل، وصل زيلينسكي إلى جنوب إفريقيا، حيث كان من المقرر أن يعقد عددا من الاجتماعات، لا سيما مع رامافوزا.

وفي وقت لاحق وردت معلومات تفيد بأن زيلينسكي قرر فجأة إلغاء جزء من البرنامج والعودة إلى أوكرانيا، في الوقت نفسه، كانت زيارة زيلينسكي نفسها مصحوبة باستياء من جانب الناشطين المحليين.

ونظم حزب "أومكونتو وي سيزوي" الجنوب إفريقي بزعامة الرئيس السابق جاكوب زوما، وقفة احتجاجية أمام المقر الرسمي للحكومة في بريتوريا تحت شعار "غير مرحب به هنا".

وانتقد المشاركون في المظاهرة قرار الحكومة باستضافة زيلينسكي، قائلين إن وجوده يتناقض مع موقف البلاد المحايد بشأن الأزمة الأوكرانية.

في المقابل، احتج أعضاء الحزب الشيوعي في البلاد أيضا على زيارة زيلينسكي، حسبما ذكرت وسائل إعلام محلية.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا