مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • وفاة أسطورة UFC غاي سيلفا عن عمر 45 عاما

    وفاة أسطورة UFC غاي سيلفا عن عمر 45 عاما

الرئيس الروماني المنتخب يتحدث عن "قلق حل بماكرون"

كان رئيس فرنسا إيمانويل ماكرون قلقا جدا من أن رومانيا قد تمنع المساعدات عن أوكرانيا ومولدوفا بعد الانتخابات إذا فاز المرشح الرئاسي جورج سيميون وتعيق جهود أوروبا لإعادة التسلح.

الرئيس الروماني المنتخب يتحدث عن "قلق حل بماكرون"
Sputnik

أفاد بذلك الرئيس الروماني المنتخب نيكوسور دان وقال في حديث لموقع بوليتيكو: "لقد كان ماكرون ودودا للغاية معي، لكنه كان قلقا أيضا لأن الأمر لم يكن يتعلق برومانيا فقط".

وأشار دان إلى أنه أجرى محادثة هاتفية مع ماكرون، أبلغه فيها برغبته في دعم تكامل الدفاع الأوروبي.

وجاء في خبر الموقع: "ومن جانبه، أعرب ماكرون لدان عن قلقه من أن سيميون قد يمنع المساعدات عن مولدوفا وأوكرانيا ويعرقل الجهود الرامية إلى إعادة تسليح أوروبا".

جرت الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية في رومانيا، يوم الأحد الماضي. بعد معالجة 100% من الأصوات، أفادت اللجنة الانتخابية المركزية بأن عمدة بوخارست نيكوسور دان فاز بنسبة 53.6% من الأصوات، بينما حصل زعيم حزب التحالف من أجل توحيد الرومانيين (AUR)، جورج سيميون، على نسبة 46.4%. واعترف سيميون بهزيمته.

لكن سيميون اتهم يوم الجمعة الماضي، الرئيس الفرنسي بالتدخل المباشر في الانتخابات الرومانية. وذكر سيميون أن السفير الفرنسي سافر إلى مناطق في جميع أنحاء البلاد لإقناع الوجهاء ورجال الأعمال هناك بدعم المرشح الآخر.

من جانبه، قال مؤسس تطبيق تيلغرام بافيل دوروف يوم الأحد، إنه تلقى "طلبا بإسكات المحافظين في رومانيا قبل الانتخابات الرئاسية".

وقال دوروف إن الطلب جاء من "حكومة في أوروبا الغربية". وأوضح لاحقا أن الطلب جاء من رئيس الاستخبارات الفرنسية نيكولا ليرنر. وأضاف دوروف أنه "رفض ذلك رفضا قاطعا".

المصدر: نوفوستي

 

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني ينفي استهداف صالة الركاب في مطار الكويت ويكشف السبب (صور + فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: العدو مجبر على قبول القواعد الجديدة التي فرضت على أرض الواقع

الكويت.. الداخلية تنشر مشاهد جديدة للأضرار الجسيمة التي طالت مبنى الركاب (T1) بالمطار الدولي (فيديو)

وزارة الدفاع الكويتية: نتعرض لهجوم بالصواريخ والطائرات المسيرة (صورة + فيديو)

"فركة أذن للقبضة الحديدية".. النواب الأمريكي يمرر مشروع قرار للحد من صلاحيات ترامب العسكرية في إيران

"إي بي سي نيوز": ترامب يطالب طهران بتقديم تنازلات نووية محددة كتابيا كجزء من اتفاق مبدئي

وكالة "مهر": سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم الإيرانية

تنم عن عدم ثقة.. قناة عبرية تكشف تفاصيل اتفاق بين ترامب ونتنياهو سبق المكالمة الكارثية

دميترييف: منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي يجمع دولا ذات سيادة مستعدة للمضي قدما لتنمية اقتصاداتها