مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

رئيس حكومة فرنسي أسبق يدعو الدول الغربية إلى "عزل" إسرائيل ومواجهة "غطرستها"

دعا رئيس الوزراء الفرنسي الأسبق دومينيك دو فيلبان يوم الثلاثاء القوى الغربية إلى "عزل إسرائيل اقتصاديا واستراتيجيا" لمواجهة غطرستها ومنع "التطهير العرقي" في قطاع غزة.

رئيس حكومة فرنسي أسبق يدعو الدول الغربية إلى "عزل" إسرائيل ومواجهة "غطرستها"
Legion-Media

وقال دومينيك دو فيلبان: "نحن نواجه خطة إسرائيلية.. بعد إعادة احتلال غزة، ستكون الخطوة الثانية هي الترحيل، والهدف السياسي لبنيامين نتنياهو وحكومته هو ترحيل سكان غزة، وهو ما يعتبر دليلا على التطهير العرقي والتطهير الإقليمي".

وأضاف أن "الأوروبيين يدركون هذا الأمر جيدا، مشيرا إلى أن "هناك ثلاث خطوات يجب القيام بها على الفور".

"الخطوة الأولى: تعليق الاتفاق الأوروبي مع إسرائيل فورا. فمعظم تجارة إسرائيل تتم مع أوروبا. ثانيا، فرض حظر على توريد الأسلحة إلى تل أبيب من جميع الدول الأوروبية. ثالثا، إحالة الحكومة الإسرائيلية بأكملها والسلطات العسكرية الإسرائيلية الرئيسية إلى المحكمة الجنائية الدولية من خلال توجيه خطاب جماعي إلى المحكمة".

كما أكد: "إذا كنتم تريدون وقف ما يحدث اليوم، عليكم أن توضحوا لإسرائيل أن لكل أمر ما قبله وما بعده".

ووجه دومينيك دو فيلبان انتقادات إلى الرئيس إيمانويل ماكرون، بشأن الأزمة الأوكرانية، قائلا: "ما هي مصداقيتنا في القضية الأوكرانية إذا كنا لا نملك إلا توقيع بيانات؟ أؤكد لكم أن جاك شيراك لن يرضى اليوم بتوقيع بيان مع كندا والمملكة المتحدة".

وحذر إيمانويل ماكرون ورئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر ورئيس الوزراء الكندي مارك كارني يوم أمس من أنهم لن "يقفوا مكتوفي الأيدي" في مواجهة "الأفعال المشينة" التي تقوم بها حكومة بنيامين نتنياهو الإسرائيلية في غزة، وهددوا باتخاذ "إجراءات ملموسة" إذا لم توقف هجومها العسكري وتطلق المساعدات الإنسانية.

وفي تعليقه على ذلك، قال دو فيلبان إن "قراءة هذا البيان تعطي انطباعا بعجز مرعب.. ما المطلوب لينتقل قادة أوروبا وقادة الغرب من القول إلى الفعل؟".

المصدر: RT + وسائل إعلام فرنسية

التعليقات

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة