مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

نوفاك: روسيا مستعدة لزيادة إمدادات النفط إلى الصين

أعلن نائب رئيس الوزراء الروسي ألكسندر نوفاك أن الجانب الصيني عرض زيادة إمدادات النفط من روسيا إلى الصين بمقدار 2.5 مليون طن سنويا، وأبدت روسيا استعدادها لتأمين ذلك.

نوفاك: روسيا مستعدة لزيادة إمدادات النفط إلى الصين
Roman Naumov / Globallookpress

وقال نوفاك: "هذا الاقتراح من الجانب الصيني، ونحن مستعدون لتوفير هذه الإمدادات. ولكن لتحقيق ذلك، سيتطلب الأمر تطبيق حلول تكنولوجية معينة".

وأضاف أن الحديث يدور حول عمليات الإمداد عبر كازاخستان.

وأشار إلى أنه "يجب اتخاذ تدابير محددة في مجال النقل عبر الأنابيب. وأعتقد أن شركة "ترانسنفط" ستضطر إلى صياغة قائمة دقيقة من التدابير. ونحن نعمل على ذلك حاليا".

وبحسب أمر حكومي روسي نُشر في أوائل مايو، فإن الحد الأقصى لمستوى إمدادات النفط لتزويد مصافي النفط في غرب الصين قد يرتفع من 10 إلى 12.5 مليون طن. وتم تمديد فترة التوريد حتى عام 2034 على أقصى تقدير.

وحول ما إذا كان هناك تقدم في المفاوضات بشأن دخول الشركات الصينية في مشاريع إنتاج النفط والغاز في روسيا، قال نوفاك: "عقدنا اجتماعا مؤخرا، وناقشنا هذا الأمر. والمفاوضات مستمرة".

وأضاف نائب رئيس الوزراء: "هناك اتصالات مستمرة بين شركاتنا في جميع العلاقات التجارية. وآمل أن يتم التوصل إلى اتفاقيات إضافية".

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة