مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  • هدنة وحصار المضيق
  • مونديال 2026
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • عملاق إيطالي يدخل خط المنافسة ويتحرك لضم محمد صلاح

    عملاق إيطالي يدخل خط المنافسة ويتحرك لضم محمد صلاح

"فاينانشال تايمز": ميرتس يتوسط لتخفيف حدة الخلاف الدبلوماسي بين إيطاليا وفرنسا

ذكرت صحيفة "فاينانشال تايمز" أن المستشار الألماني فريدريش ميرتس حاول تخفيف الخلاف بين إيطاليا وفرنسا بشأن استبعاد رئيسة الوزراء ميلوني من مجموعة المنسقين مع واشنطن حول أوكرانيا.

"فاينانشال تايمز": ميرتس يتوسط لتخفيف حدة الخلاف الدبلوماسي بين إيطاليا وفرنسا

وكانت ميلوني قد سافرت إلى ألبانيا لحضور قمة المجموعة السياسية الأوروبية، لكنها لم تنضم إلى المستشار الألماني فريدريش ميرتس والرئيس الفرنسي ماكرون ورئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر ورئيس الوزراء البولندي دونالد توسك في اجتماع منفصل، حيث ناقشوا نتائج محادثات السلام الروسية الأوكرانية التي عقدت في إسطنبول ذلك اليوم.

وبحسب الصحيفة، تصاعد التوتر عندما اتهم الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون رئيسة الوزراء الإيطالية جورجا ميلوني بنشر "معلومات كاذبة" حول عدم مشاركتها في مجموعة صغيرة من القادة الأوروبيين الذين التقوا بفلاديمير زيلينسكي وأجروا مكالمة مشتركة مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وأشارت الصحيفة، إلى أن "رئيسة الوزراء الإيطالية أوضحت أنها لم تكن مدرجة في قائمة القادة الأوروبيين الذين التقوا بفلاديمير زيلينسكي وأجروا محادثة هاتفية مشتركة مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بسبب رفضها إرسال قوات إلى أوكرانيا كجزء من تحالف الراغبين". فيما أكدت الصحيفة أنه "بحسب ماكرون، لم تتم مناقشة نشر القوات".

وقال ماكرون إن "نشر القوات لم تتم مناقشته سواء في تيرانا أو في كييف في نهاية الأسبوع الماضي.. النقاش يدور حول وقف إطلاق النار، فلنتجنب نشر معلومات كاذبة".

وأضافت الصحيفة أن "المستشار الألماني فريدريش ميرتس سعى إلى تخفيف حدة الخلاف الدبلوماسي المرير بين روما وباريس بشأن استبعاد رئيسة الوزراء الإيطالية جورجا ميلوني من مجموعة القادة الأوروبيين الذين ينسقون مع البيت الأبيض حول النزاع في أوكرانيا".

كما أوضحت الصحيفة، أن "ميرتس التقى ميلوني وحاول تهدئة الوضع عشية القداس الافتتاحي للبابا ليو الرابع عشر، حيث أعلن أن إيطاليا يجب أن تلعب دورا في جميع مبادرات السلام الأوروبية في أوكرانيا". 

المصدر: "فاينانشال تايمز"

التعليقات

مجلة عسكرية: خروج مركز العمليات الجوية الأمريكية في قاعدة العديد بقطر عن الخدمة

بوتين يصف رسالة زيلينسكي بـ"الوقحة" ويوجه الجيش الروسي: "اعملوا أيها الإخوة"

عراقجي يرد بعنف على هجوم عون غير المسبوق على إيران و"حزب الله"

صحيفة إسرائيلية تكشف عن أسماء قد تكون عطلت عملية ضخمة للموساد وأمريكا لإسقاط النظام في إيران

إيران تهدد ترامب بحرب تمتد من هرمز إلى المحيط الهندي ومضيق باب المندب والبحرين الأحمر والمتوسط

إنذارات بهجمات صاروخية ومسيرات معادية في الكويت والبحرين (فيديوهات)

الظلال هي الدليل.. قنصلية إيرانية تحاول بـ"صورة" تفكيك "لغز" ضربات مطار الكويت

لأول مرة إسرائيل تنشر أسرار الزيارة التي غيرت التاريخ وخوفها من هبوط "طائرة السادات" في بن غوريون

نتنياهو يلغي التصويت على قرار وقف إطلاق النار بعد بيان أمين عام "حزب الله"

بوتين يرد على إشارة زيلينسكي لعمره: الكفاءة أهم من العمر

استخبارات البنتاغون ترفع مستوى خطر التجسس الإسرائيلي على الولايات المتحدة إلى أعلى درجة

ترامب يستخدم الذكاء الاصطناعي لتوثيق حال السفن الحربية الإيرانية في قاع البحر (فيديو)

لحظة بلحظة.. استمرار القصف المتبادل بين "حزب الله" وإسرائيل رغم وقف إطلاق النار

قنبلة تهدد إسرائيل بسبب إيران ولبنان.. تحذيرات رسمية من الانهيار