مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ضربة موجعة لـ"الفراعنة".. طبيب منتخب مصر يؤكد تعرض نجم الفريق لتمزق عضلي

    ضربة موجعة لـ"الفراعنة".. طبيب منتخب مصر يؤكد تعرض نجم الفريق لتمزق عضلي

باتروشيف: أسطول البلطيق الروسي يتصدى لاستفزازات الدول غير الصديقة

يقوم أسطول البلطيق الروسي بتعزيز مواقعه في ظل الوضع العسكري السياسي المعقد، ويضمن سلامة الملاحة البحرية بشكل موثوق، ويمنع استفزازات القوات البحرية للدول غير الصديقة.

باتروشيف: أسطول البلطيق الروسي يتصدى لاستفزازات الدول غير الصديقة
Sputnik

أفاد بذلك نيكولاي باتروشيف مساعد الرئيس الروسي ورئيس المجلس البحري الروسي، وهنأ جميع ضباط وبحارة هذا الأسطول الروسي العريق والمحاربين القدامى والمختصين المدنيين فيه بيوم أسطول البلطيق الذي تم الاحتفال به يوم الأحد.

وقال باتروشيف: "يؤدي بحارة أسطول البلطيق عملهم بشرف في مجال حماية الحدود البحرية للوطن. وفي ظل الوضع العسكري السياسي المعقد، يواصل هذا الأسطول تعزيز مواقعه، ويضمن سلامة الملاحة البحرية بشكل موثوق، ويمنع استفزازات القوات البحرية للدول غير الصديقة، ويصقل مهاراته خلال التدريبات في بحر البلطيق والمهمات البحرية الطويلة".

في وقت سابق، أشار باتروشيف إلى أن الجناح الأوروبي لحلف الناتو  يواصل سياسته الهادفة لحصار روسيا في منطقة البلطيق، متجاهلا انتعاش الحوار بين موسكو وواشنطن، ونوه بوجود احتمال كبير لزيادة التهديدات للبنية التحتية للموانئ الروسية وحرية الملاحة. وشدد باتروشيف على أن روسيا لن تسمح بأي تعد على مصالحها الوطنية في منطقة البلطيق وأكد أن تعزيز القوة العسكرية الروسية في هذه المنطقة هو ضمان لسيادتها في هذا الاتجاه الاستراتيجي.

وذكر مساعد رئيس الدولة أنه يتم في هذا العام تكثيف التدريب القتالي لأسطول البلطيق في جميع المعايير النوعية.

وأشار باتروشيف إلى تحسن تدريب أسطول البلطيق في مجال مواجهة قوى التخريب تحت الماء. وتستمر عملية تزويد أسطول البلطيق بسفن من الجيل الجديد، بما في ذلك السفن الصغيرة الحاملة للصواريخ والمجهزة بمنظومات دفاع جوي من طراز "بانتسير".

ووفقا له، يتم تزويد هذا الأسطول بفرقاطات جديدة وكورفيتات وسفن مكافحة الألغام وسفن وقوارب هيدروغرافية. وأشار مساعد الرئيس إلى أنه يجري العمل على تطوير البنية التحتية المتكاملة لتمركز القوات البحرية الروسية في منطقة بحر البلطيق.

ويشار إلى أن أسطول البلطيق الروسي، تأسس في 18 مايو عام 1703، في عهد  القيصر بطرس العظيم. ويقع مقر هذا الأسطول في كالينينغراد وقاعدته الرئيسية في بالتييسك، وله قواعد أخرى في المنطقة.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة

صحيفة عبرية تهاجم قطر وباكستان.. "آلية منع الاحتكاك" خطأ استراتيجي يوقع إسرائيل بفخ لبنان

مستشار أوكراني: تصريح زوجة كوليبا حول ضربة نووية لأوكرانيا تعكس موقف كييف

كشف وثيقة سرية وحساسة عن قرار لمجلس السلام التابع لترامب بشأن غزة

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

وليد جنبلاط يرصد "أمرا غريبا" في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل: "المربع الأسود"

بزشكيان يوضح كيف استطاعت إيران تجنب "هزيمة استراتيجية" في حرب مشتركة ومتعددة المستويات

قناة "كان" العبرية: الجيش الإسرائيلي تلقى توجيها بالاستعداد لانتشار جديد وفقا لاتفاق الإطار مع لبنان

أكبر من سابقتها.. مسؤول أمريكي: الضربات الأمريكية على الأهداف الإيرانية اكتملت

خلف الكواليس.. كيف أدى الخوف المشترك من إيران إلى اتفاق إسرائيلي لبناني؟