مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هل تخبئ مصر صواريخ باليستية تحت أراضي سيناء؟.. تحذيرات إسرائيلية

    هل تخبئ مصر صواريخ باليستية تحت أراضي سيناء؟.. تحذيرات إسرائيلية

إعلام عبري يضع سيناريوهات عن مصير محمد السنوار بعد إعلان استهدافه بغارة على المستشفى الأوروبي بغزة

أشارت وسائل إعلام عبرية إلى أن مصير محمد السنوار شقيق زعيم حركة حماس الراحل يحيى السنوار، لا يزال مجهولا بعد الغارة المكثفة على المستشفى الأوروبي بخان يونس.

إعلام عبري يضع سيناريوهات عن مصير محمد السنوار بعد إعلان استهدافه بغارة على المستشفى الأوروبي بغزة
Gettyimages.ru

وشن الجيش الإسرائيلي الأسبوع الماضي غارة جوية مكثفة استهدفت المستشفى الأوروبي شرق خان يونس في عملية قال إنها كانت تهدف إلى اغتيال السنوار، وسط تقارير عن سقوط العشرات بين قتلى وجرحى.

وأفادت مصادر إسرائيلية بأن الطائرات الحربية أسقطت عشرات القنابل، بعضها يزن طنا كاملا، على مجمع تحت الأرض يُعتقد أنه مركز قيادة لحماس أسفل المستشفى. وأكد الجيش الإسرائيلي أن الهدف كان "مجمع قيادة وسيطرة إرهابي"، زاعما استخدام "أسلحة دقيقة" لتجنب إصابات المدنيين.

لكن تقارير فلسطينية ذكرت أن الهجوم أسفر عن مقتل أكثر من 20 شخصا وإصابة 70 آخرين، بينما لا يزال مصير محمد السنوار مجهولا، حيث تشير تقديرات إسرائيلية إلى أنه إما قُتل تحت الأنقاض أو ما زال محاصرا داخل النفق.

ووصف الجيش الإسرائيلي خان يونس بأنها "المعقل الأشد صلابة لحماس"، مؤكدا أن العملية تأتي في إطار استهداف قيادات الحركة التي تعارض المفاوضات، وأضاف: "إذا لم يمت السنوار بالضربة المباشرة، فمن الصعب أن ينجو من الغازات السامة الناتجة عن التفجيرات".

واتهمت إسرائيل حماس باستغلال المستشفى الأوروبي وغيره من المنشآت الطبية كغطاء للبنية التحتية العسكرية، بينما نفت الحركة هذه الادعاءات ووصفت الهجوم بأنه "جريمة حرب".

يأتي القصف في وقت تشهد فيه خان يونس موجة عنف متصاعدة، حيث تواصل إسرائيل عملياتها العسكرية في المنطقة رغم الضغوط الدولية. وتخشى منظمات حقوقية من تصاعد الخسائر المدنية، خاصة مع استمرار انهيار النظام الصحي في غزة.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

"ثمن باهظ".. نتنياهو يصدر بيانا عقب قرار واشنطن تشديد العقوبات على ايران

كواليس أكثر المعارك الجوية سرية في الشرق الأوسط ودور الصين في مساعدة مصر على تجاوز إسرائيل جوا

عقود مليارية وتعاون دفاعي استراتيجي وتوافق في ملفات سوريا وهرمز ولبنان.. حصيلة زيارة بن سلمان لفرنسا

قاليباف يسخر من ترامب بصورة عن شعار أمريكي شهير

واشنطن ترفع اسم سوريا من قائمة "الدول الراعية للإرهاب" وتلغي تصنيف "جبهة النصرة" كمنظمة إرهابية

الولايات المتحدة تهدد بعض الدول بالحرمان من "النظام الدولاري"

اليمن.. الحوثيون يحذرون دول المنطقة من المشاركة في العقوبات الأمريكية على إيران

ماذا تعني العملية الأمريكية "المنبوذ الاقتصادي" ضد إيران وإلى أين ستؤدي؟

توماس باراك يعلق على خطوة حاسمة جديدة في سوريا الـ"استثنائية"

ضرورة أن تنضم إيران إلى "اتفاق مكة"

استطلاع جديد يكشف تراجع شعبية ترامب على خلفية حرب إيران