مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • الموت يغيب المعلق الرياضي السوري إياد ناصر

    الموت يغيب المعلق الرياضي السوري إياد ناصر

  • فيديو مروع لسيول نيبال التي خلفت عشرات القتلى والمفقودين

    فيديو مروع لسيول نيبال التي خلفت عشرات القتلى والمفقودين

اعتقال ضابط سابق في "الموساد" في قضية "قطر غيت"

شهدت قضية "قطر غيت" تطورات جديدة مع إعادة اعتقال يوناتان أوريخ مستشار رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو، بعد ساعات من انتهاء التحقيق معه.

اعتقال ضابط سابق في "الموساد" في قضية "قطر غيت"

وذكرت قناة i24 news أنه تم الإفراج عن إيلي فيلدشتاين الذي خضع للاستجواب أيضا، مع إعادته للإقامة الجبرية.

وجاءت هذه التطورات بعد شهر كامل من اعتقال الرجلين، وقبيل يوم واحد فقط من الموعد المقرر لإنهاء إقامتهما الجبرية. حيث استجوبت الشرطة الإسرائيلية أوريخ وفيلدشتاين أمس الأربعاء، قبل أن تصدر أوامر بعد منتصف الليل بإعادة اعتقال أوريخ.

وتنوي الشرطة طلب تمديد احتجاز أوريخ لمدة خمسة أيام إضافية، في حين كان من المفترض أن تنتهي الإقامة الجبرية المفروضة على الرجلين ظهر اليوم وفقاً للجدول الزمني السابق.

يذكر أن المحكمة كانت قد قررت الشهر الماضي الإفراج عن فيلدشتاين وأوريخ ووضعهما تحت الإقامة الجبرية. حيث أكدت محكمة ريشون لتسيون في حيثيات قرارها أن "المشتبه بهما لم يرتكبا أي مخالفات منذ الإفراج عنهما، ولم يخرجا عن شروط الإفراج، مما يجعلها جديرة بالثقة".

ولفتت المحكمة إلى أن ممثل الشرطة ركز في طلبه على "إجراءات التحقيق المطلوبة"، معتبرة أن هذه الإجراءات "لا تبرر الإبقاء على المشتبه بهما قيد الإقامة الجبرية".

وكانت النيابة العامة الإسرائيلية قد وجهت للرجلين تهماً متعددة تشمل "الاتصال بعميل أجنبي" و"الرشوة" و"خيانة الأمانة" و"غسيل الأموال". كما تبين أن أوريخ متهم أيضاً بتسريب معلومات سرية من مكتب رئيس الحكومة.

وتشير التحقيقات إلى أن أوريخ، بالتعاون مع آخرين، قام بنقل رسائل إعلامية تم الترويج لها على أنها صادرة عن مصادر سياسية، بينما كانت في الواقع تأتي من جهات قطرية، في إطار ما يعرف بقضية "قطر جيت" التي تهز الأوساط السياسية والأمنية الإسرائيلية.

المصدر: i24 news

التعليقات

"القناة 13" الإسرائيلية تكشف تفاصيل محاولة إسقاط النظام في إيران وتحقيق داخلي في "الموساد"

ترامب: جزيرة خرج الإيرانية تحت التدمير وتتحول إلى أنقاض

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدة "المنهاد" الأمريكية في الإمارات (فيديو)

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدتين جويتين في الأردن بصواريخ بالستية ومسيرات

فيديوهات.. مشاهد توثق الهجوم الإيراني الواسع على عدة أهداف في المنطقة

تصعيد في الخليج و"سنتكوم" ترد على بيان الحرس الثوري

الكرملين: لقاء بوتين وترامب وزيلينسكي ممكن فقط لتثبيت اتفاقات حل النزاع

سوريا.. توغل إسرائيلي جديد في محافظة درعا وسط تحليق للمروحيات على ارتفاع منخفض

روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق

الحرس الثوري الإيراني ينشر لقطات للحظة إطلاق الصواريخ والمسيرات باتجاه قاعدتين في الأردن.. (فيديو)

باكستان تكشف موعد ومكان الاجتماع الافتتاحي للجنة الدفاعية بموجب "اتفاقية مكة".. من سيشارك؟

سموتريتش يمهل نتنياهو 24 ساعة لإزالة 40 معلما تذكاريا فلسطينيا في الضفة الغربية

شركة النفط الإيرانية ترد على فيديوهات ترامب الافتراضية حول تدمير جزيرة خرج