مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

الخارجية الروسية تعرب عن قلقها البالغ إزاء تصاعد المواجهة العسكرية بين الهند وباكستان

أعربت موسكو عن قلقها العميق إزاء تصعيد المواجهة العسكرية بين الهند وباكستان في أعقاب الهجوم الإرهابي في باهالغام.

الخارجية الروسية تعرب عن قلقها البالغ إزاء تصاعد المواجهة العسكرية بين الهند وباكستان
صورة أرشيفية / Alexander Sayganov_SOPA Images / Legion-Media

جاء ذلك وفقا لتعليق المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، حيث تابعت: "إننا نشعر بقلق بالغ إزاء تصعيد المواجهة العسكرية بين الهند وباكستان. وتدعو موسكو الأطراف المعنية إلى ضبط النفس لمنع تفاقم الوضع في المنطقة، ونأمل أن تحل الخلافات بين نيودلهي وإسلام آباد سلميا عبر الوسائل السياسية والدبلوماسية على أساس ثنائي، وفقا لأحكام اتفاقية شيملا لعام 1972 وإعلان لاهور لعام 1999".

وقد تبادل الجانبان القصف وإطلاق النار عبر خط التماس، الحدود الفعلية لتقسيم كشمير، وأدت الضربات إلى تعطيل الرحلات الجوية، حيث أغلقت باكستان أجزاء من مجالها الجوي، وتتجنب العديد من شركات الطيران الدولية الكبرى التحليق فوق باكستان، بينما عطل عدد من شركات الطيران الهندية رحلاتها وإغلاق المطارات شمال البلاد.

وقد أعلن الجيش الباكستاني، فجر اليوم الأربعاء، عن مقتل 8 مدنيين إثر 24 ضربة شنها الجيش الهندي على 6 مواقع في باكستان، بينما أعلن الجيش الهندي أن 3 مدنيين قتلوا إثر قصف مدفعي شنه الجيش الباكستاني.

تأتي التطورات إثر تصاعد التوتر أعقاب هجوم على سياح هندوس في الشطر الهندي من كشمير في باهالغام الشهر الماضي، أسفر عن مقتل 26 رجلا، في أسوأ هجوم يستهدف المدنيين في الهند منذ ما يقرب من 20 عاما.

المصدر: RT

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب