مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • الأهلي السعودي يستقر على بديل محرز

    الأهلي السعودي يستقر على بديل محرز

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

سموترتيش: سندمر غزة ونحشر سكانها في محور موراج جنوبا ومن هناك سيغادرون بأعداد كبيرة إلى دول أخرى

أكد وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش، أن إسرائيل تسعى لتحقيق "انتصار كامل" في غزة خلال أشهر، مشيرا إلى أن غزة ستكون مدمرة، وأن سكانها سيغادرون بأعداد كبيرة إلى دول ثالثة.

سموترتيش: سندمر غزة ونحشر سكانها في محور موراج جنوبا ومن هناك سيغادرون بأعداد كبيرة إلى دول أخرى
Globallookpress

وقال سموتريتش، في تصريحات نقلتها القناة 12 الإسرائيلية، إن إسرائيل تسعى لتحقيق "انتصار كامل" في قطاع غزة خلال الأشهر المقبلة، مشيرا إلى أن غزة ستكون "مدمرة بالكامل"، وأن جميع سكانها سيتم تركيزهم جنوب محور موراج، ومن هناك "سيغادرون بأعداد كبيرة إلى دول ثالثة".

وأوضح سموتريتش أن الخطة الإسرائيلية الحالية تشمل احتلال قطاع غزة بشكل دائم، وليس كعملية مؤقتة، مع التوقف عن "الخوف من كلمة احتلال".

كما تتضمن الخطة إخلاء جميع سكان غزة إلى منطقة جنوب محور موراج، وهي منطقة تم تحديدها لتوزيع المساعدات الإنسانية فقط، وتحت إشراف أمني إسرائيلي مشدد، ومنع أي انسحاب إسرائيلي من القطاع حتى وإن تم التوصل إلى اتفاق حول الرهائن، معتبرا أن السبيل الوحيد لتحريرهم هو "إخضاع حماس" وهزيمتها الكاملة.

بالإضافة إلى ذك أشار سموتريتش إلى تعزيز السيطرة الإسرائيلية على توزيع المساعدات لمنع وصولها إلى حركة حماس.

ولفت سموتريتش إلى أن هذه الخطوات تهدف إلى "تطهير القطاع" من حماس، وإعادة الرهائن، وفرض واقع جديد في غزة يسمح لإسرائيل بمناقشة السيادة لاحقا، لكنه شدد على أن بقاء الجيش الإسرائيلي في القطاع شرط أساسي لتحقيق هذه الأهداف.

وبحسب تصريحات سموتريتش ومصادر سياسية أخرى، فإن الخطة الإسرائيلية، تتضمن أيضا تشجيع "الهجرة الطوعية" لسكان غزة إلى دول ثالثة، في ظل تدمير واسع للبنية التحتية للقطاع واستمرار الضغط العسكري.

المصدر: القناة 12+ RT

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

صحيفة عبرية تهاجم قطر وباكستان.. "آلية منع الاحتكاك" خطأ استراتيجي يوقع إسرائيل بفخ لبنان

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

خلف الكواليس.. كيف أدى الخوف المشترك من إيران إلى اتفاق إسرائيلي لبناني؟

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة